20:13
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Чтобы дольше жить, нужно меньше сидеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всем хорошо известно, что сидячий образ жизни вредит здоровью, а физическая нагрузка должна обязательно входить в распорядок дня каждого человека.

Международная группа ученых провела мета-анализ опубликованных работ, который показал, насколько серьезна проблема того, что современные люди мало двигаются и большую часть времени проводят за компьютером на работе.

Исследование проводилось в 54 странах с 2002 по 2011 год.

Выяснилось, что более 60% населения этих стран проводят больше трех часов в день (в среднем около пяти часов), сидя на своем рабочем месте.

По подсчетам авторов, 3,8% случаев всех смертей в год в этих странах (а это примерно 433 тысячи) связаны с сидячим образом жизни, который повышает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

«Очень важно проводить как можно меньше времени сидя, для того чтобы избежать развития различных заболеваний, которые приводят к преждевременной смерти», - говорит ведущий автор исследования Леонардо Резенде (Leandro Rezende) из Университета Сан-Паулу (Бразилия).

Например, если больше двигаться и сидеть в день на два часа меньше, то это позволит снизить смертность на 2,3% на уровне одной страны. А сокращение времени, проведенного сидя, всего на 30 минут тоже даст положительный результат, утверждают авторы - в этом случае смертность снизится, правда, не так заметно, но все же ощутимо - на 0,6%.

О результатах своих подсчетов авторы сообщают в свежем выпуске American Journal of Preventive Medicine.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 19:30
Помните главную героиню клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат"? Она готовилась к первому свиданию и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пыталась похудеть, чтобы через пару часов влезть в джинсы. Уверены, что что-то подобное испытывала практически каждая вторая женщина в надежде за очень короткий промежуток времени сбросить как можно больше лишних килограммов.
23.07.2018, 19:26
Индия с апреля по июнь значительно нарастила закупки иранской нефти. Иран стал вторым после Ирака экспортером нефти в Индию, подвинув в тройке лидеров Саудовскую Аравию.

Реклама