09:22
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Штамм смертельно опасной кишечной палочки доставлен в Оболенск для изучения

Опубликовано
Текст:

Геннадий Онищенко сообщил, что штамм опасной кишечной бактерии, которая послужила причиной десятков смертей в Европе, доставлен в российский научный институт в Оболенске.

«Штамм привезли, уже растаможили, и он находится в Оболенске. Мы будем его изучать», -- сказал Онищенко на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

Кишечная инфекция, унесшая жизни почти 40 человек в Европе, вызвана так называемой энтерогеморрагической кишечной палочкой Escherichia coli (кишечная палочка). Хотя большинство штаммов E. coli совершенно безвредны, и эта бактерия обычно присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных, некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые кишечные инфекции с гемолитико-уремическим синдромом (вид почечной недостаточности).

Мы уже писали об исследовании немецких ученых, которые раскрыли секрет особой патогенности данной бактерии. Теперь будем следить за работой российских микробиологов. По данным Infox.ru, штамм кишечной палочки находится в ГНЦ прикладной микробиологии в Оболенске Московской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео оправдался за провал американских ПВО в Саудовской Аравии
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама