13:04
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Суши и роллы опасны для щитовидной железы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Употреблять больше трех роллов в неделю опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи. Высокое содержание йода в суши и роллах не полезно, а ровно наоборот: щитовидка испытывает слишком большую нагрузку.

Ассоциация диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia) провела исследование. Его результаты оказались огорчительными для любителей японской кухни, которых становится все больше. Выяснилось, что люди, чрезмерно увлекающиеся суши и роллами, чересчур «нагружают» щитовидную железу. Водоросли, используемые при приготовлении суши и роллов, из-за очень высокого содержания йода оказывают сильное и, к сожалению, негативное воздействие на щитовидную железу, сообщает MED India.

В традиционной японской кухне активно используются водоросли нори. Их используют для приготовления роллов ( «макидзуси», как именуют этот вид суши сами японцы). Кроме того, эти водоросли служат японцам и в качестве своеобразного столового прибора: взяв в ладонь лист нори, они попросту захватывают им гости риса -- и в рот.

Диетологи предупреждают: в листьях нори очень высокое содержание йода. По подсчетам экспертов, которые ссылаются на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии (Food Standards Australia New Zealand), один ролл может содержать до 92 микрограмм йода. Между тем, рекомендованная суточная норма потребления йода составляет 150 микрограмм.

Чрезмерное потребление йода может вызвать гипертиреоз щитовидной железы. По подсчетам ученых, около 850 тысяч австралийцев страдают от гиперфункции щитовидной железы -- и ежегодно фиксируется более 40 тысяч новых случаев заболевания. Особенно опасны суши для беременных и кормящих матерей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама