07:42
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Аэростаты против крылатых ракет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Технология XIX века помогает защититься от современного оружия. Необходимость борьбы с крылатыми ракетами заставляет военных вновь использовать аэростаты.

При оценке перспективности тех или иных технологий военные аналитики прежде всего рассчитывают стоимость решения тех или иных задач. Аэростат с РЛС на борту может решать те же задачи, что и самолет дальнего радиолокационного обнаружения, при этом стоит современный «цеппелин» в десять раз меньше самолета.

Разработкой и производством аэростатов для ПВО США занимается «Локхид-Мартин», известная истребителями пятого поколения F-35 Lightning II, или (совместно с Boeing) F-22 Raptor.

Аэростат всегда был и остается самым дешевым средством подъема в небо груза в расчете на килограмм массы, будь то оборудование или экипаж. Применение аэростатов как базы радиолокационных систем сдерживалось нестабильным поведением аппарата в воздухе. Но теперь применение систем спутникового позиционирования позволяет точно определять положение антенны в реальном режиме времени.

РЛС на базе аэростатов не только разработаны, но и приняты на вооружение. О реально работающих образцах можно подробнее узнать из нашего видеоролика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама