04:48
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

У флоридского пастора отобрали домены за покушение на священную книгу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У пастора из штата Флорида хостинг–провайдер отобрал два доменных имени. Священнослужитель анонсировал онлайн-трансляцию сожжения Корана, которую он намеревается организовать 11 сентября.

Терри Джонс, 58-летний пастор из небольшого флоридского городка Гейнсвиль, получил скандальную известность, заявляя -- письменно и на камеры -- о намерении публично сжечь Коран, священную книгу мусульман. Джонс считает, что имеет на это право как американский христианин.

Пастор являлся владельцем двух сайтов, на одном из которых намеревался провести онлайн-трансляцию акции в субботу, в девятую годовщину террористической атаки на Нью-Йорк и Вашингтон.

Дэн Гудгейм, представитель известной в США компании Rackspace, оказывающей услуги хостинга и поддержки DNS, заявил, что пастор нарушил условия клиентского договора, используя домены для разжигания межрелигиозной ненависти.

«Мы разорвали отношения с клиентом из-за нарушения условий контракта с его стороны», - отрезал Гудгейм. Представитель хостинг-провайдера добавил, что решение было принято после получения жалобы, но не стал раскрывать информацию об авторе письма.

«Мы не пытаемся ограничить чьи-то права или свободу слова, -- сказал Гудгейм, -- но при оказании услуг мы имеем право устанавливать свои правила».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама