03:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Сара Пэйлин решила повоевать с блогерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания HarperCollins, издавшая книгу бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин «Америка наизусть: размышления о семье, вере и флаге», требует удалить цитаты из книги со страниц блогов.

Издательская компания HarperCollins обратилась в суд, требуя убрать со страниц блогов цитаты из новой книги Сары Пэйлин, бывшего губернатора Аляски. Претензия направлена компании Gawker Media, владеющей сервисами блогов.

Представители HarperCollins заявляют о том, что размещение на страницах блогов цитат из книги являются прямым нарушением авторских прав. Досудебная претензия уже была направлена в компанию Gawker Media, но требования относительно удаления цитат не были выполнены.

Как сообщает topnews.us, теперь издатель рассчитывает с помощью суда не только добиться запрета на цитирование книги, но и получить материальную компенсацию ущерба, сумма которой сейчас устанавливается.

Окружной судья федерального суда Манхэттена Томас Грис уже направил предписание ответчику удалить все цитаты из блогов. Сара Пэйлин своем блоге выразила уверенность в том, что действия интернет-компаний, допускающих публикацию выдержек из книги без разрешения автора, незаконны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама