14:17
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Компания Google представила свой второй смартфон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google представила Nexus S, свой второй смартфон. Гаджет разработан совместно с Samsung. На американском рынке устройство появится уже к концу месяца.

Смартфон Nexus S, второй телефон компании Google, появится в магазинах США и Великобритании уже до конца года. Телефон разработан совместно с Samsung и работает на базе самой свежей версии Android - 2.3, так называемой Gingerbread (имбирный пряник).

Смартфон оборудован четырехдюймовым AMOLED –дисплеем с поддержкой мультитач. С обратной стороны устройства камера на 5 мегапикселей, с фронтальной – камера для видеосвязи.

Arm-процессор Samsung с частотой 1ГГц позволяет проигрывать HD-видео с разрешением 720p, с частотой 30 кадров в секунду. На борту устройства – 16 Гб памяти.

Nexus S – второй телефон Google. Продажи первого аппарата, Nexus One, начались в январе 2010 года. Аппарат был разработан совместно с HTC. Начало продаж партнеров не радовало, но летом смартфон оказался единственным устройством подобного класса на рынке, не привязанным контрактом к определенному оператору. Повышенный спрос привел к ситуации, в которой HTC перестала справляться с объемами поставок.

Nexus S появится в американских магазинах 16 декабря, в магазинах Великобритании – 20 декабря. Цена смартфона в США при свободной продаже - $529, при заключении двухлетнего контракта с оператором T-Mobile - $199.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама