01:19
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Новый Porsche Boxster сфотографирован на тестовой трассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный автомобиль Porsche Boxster, производство ко торого начнется в 2012 году, попал в объективы фотокамер во время тестирования на одной из немецких трасс.

Porsche Boxster последнего поколения, запуск производства которого планируется в 2012 году, сейчас проходит тестирование в различных условиях, в том числе и на гоночных треках. Трасса Nürburgring Nordschleife стала местом, где его сфотографировали папарацци. Ранее автомобиль уже попадал в кадр, но это было в Скандинавии во время зимних тестов, и рассмотреть его внешний вид было весьма проблематично. Свежая подборка снимков весьма удачна — Porsche Boxster образца 2012 года запечатлен со всех ракурсов. Дизайн спорткара претерпел довольно существенные изменения по сравнению с предыдущим поколением, он стал похож на обновленную 911 модель, сохранив, впрочем, свою индивидуальность.

Сведения о новом Porsche Boxster, даже неофициальные, практически полностью отсутствуют. Известен только тот факт, что в подкапотное пространство автомобиля установят недавно разработанный компанией Porsche четырехцилиндровый двигатель объемом 2,5 литра. Точных данных о его крутящем моменте нет, зато известна его мощность — 360 лошадиных сил.

Параллельно с тестированием Boxster 2012 года компания Porsche занимается разработкой спортивного гибридного автомобиля. Не так давно стало известно, что ее первый спортивный гибрид будет называться 918 Spyder, и его продажи начнутся в 2013 году. Заказы на эту модель уже принимаются, стоимость машины известна — 1,1 миллиона долларов. Гибридный двигатель 918 Spyder разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 3,2 секунды, а максимальная скорость ограничена 300 км/ч. Силовой агрегат 918 Spyder состоит из электрического мотора мощностью 215 л.с. и двигателя внутреннего сгорания мощностью 500 л.с.

Подсчитано, что спортивный автомобиль Porsche 918 Spyder сможет проехать 150 километров, используя исключительно электрический двигатель. Чтобы его зарядить, потребуется ровно три часа и электрическая сеть с напряжением 220 вольт. Производством гибридного 918 Spyder займется завод Porsche в городе Штутгарт. Предварительная дата начала выпуска — 18 сентября 2013 года. С конвейера сойдет 918 экземпляров этого автомобиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама