Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

McLaren потратит миллиард на борьбу с Ferrari и Lamborghini

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянские автопроизводители суперкаров будут конкурировать на своем поле не только с английской маркой Lotus, но и с еще одним крупнейшим разработчиком. Речь идет о компании McLaren, которая является самой успешной командой в «Формуле-1» как раз после Ferrari. Вчера McLaren открыла первую дилерскую точку в самом престижном районе Лондона.

Однако и этого для McLaren оказалось недостаточно. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, британский автопроизводитель вынашивает более масштабные планы. Энтони Шерифф (Antony Sheriff), генеральный директор компании, заявил в своем интервью, что McLaren Automotive намеревается вложить $1 миллиард в разработку и маркетинг, чтобы выпустить в ближайшие годы 13 новых моделей и версий. Этот шаг позволит автопроизводителю составить достойную конкуренцию крупнейшим брендам в лице Ferrari и Lamborghini. Исполняющий обязанности главы компании Рон Деннис (Ron Dennis) отметил накануне в интервью Bloomberg Television: «Я рассматриваю это как фантастическое состязание, которое начнется с приходом на рынок нового бренда».

Компания McLaren уже вложила около $320 миллионов в разработку прямого конкурента Ferrari 458 Italia, которым станет модель MP4-12C стоимостью в $200 тысяч. Кроме того, в прошлом месяце была представлена ее гоночная версия, которая оценивается уже в более серьезную сумму — $500 тысяч. Версия MP4-12C, официально допущенная к эксплуатации на дорогах общего пользования, пока является единственным суперкаром McLaren, который уже поступил в серийное производство. Тем не менее, модель обещает быть достаточно успешной, потому что уже на сегодняшний день на эту модель поступило более двух тысяч заказов — очередь на новую машину полностью занята на ближайшие два года.

Напомним, не так давно McLaren раскрыла официальную информацию о технических характеристиках гоночного болида MP4-12C GT3. Самым неожиданным моментом стало снижение мощности на 100 лошадиных сил по сравнению с серийной модификацией. Двигатель V8 имеет объем 3,8 литра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама