06:24
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Хакеры из группы LulzSec пополнили ряды команды Anonymous

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакерская группа LulzSec, объявившая о прекращении своего существования и роспуске «сотрудников», не собирается уходить из компьютерного андерграунда. Стало известно, что теперь она является частью другой группы злоумышленников — Anonymous.

Сообщение об этом распространили некоторые бывшие члены LulzSec — они прямо заявили через различные интернет-сервисы, даже через свои аккаунты в Твиттере, что теперь работают в Anonymous, группе, которая пару дней назад выложила в интернете приватную информацию с серверов программы по борьбе с кибертерроризмом, финансируемой Министерством обороны США. За минувшие выходные, по информации от самих хакеров, Anonymous выкрала информацию из различных организаций и компаний в количестве 40 Тб, однако, выложить ее в сеть пока не представляется возможным.

Есть предположение, что роспуск LulzSec напрямую связан с недавним арестом хакера Райана Клири (Ryan Cleary), который подозревается в прямой связи с данной группировкой. По мнению других людей, LulzSec сама стала жертвой атаки хакеров. Сами киберпреступники эти слухи не подтверждают и не опровергают. Единственное, что они говорят, это то, что они продолжат заниматься взломом несмотря ни на что. Отметим, что изначально проект LulzSec задумывался как 50-дневная непрерывная хакерская атака на различные организации, и его закрытие может являться простым следствием истечения отмерянного ему срока жизни.

Группировка Anonymous вновь занимается взломом ради возвращения классического интернета, за которым не наблюдают крупные компании, что является целью их ранее начатой операции под названием Anti Security. Кто станет следующей жертвой виртуального нападения, и какие последствия возымеет новая атака анонимных хакеров, пока сказать сложно.

Группа Anonymous координирует свои действия на форуме 4chan и известна рядом акций. В начале января хакеры провели операцию «Тунис», в результате которой стали недоступны сайты правительственных организаций страны. Операция была объявлена актом возмездия за политику цензуры интернета, которую проводили власти Туниса.

Anonymous известны также операцией «Payback» (англ. «расплата»), в рамках которой были атакованы сайты антипиратских организаций MPAA и Aiplex Software; нападением на видеохостинг YouTube; атакой на сайты Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA), а также ее британского аналога British Phonographic Industry (BPI).

Резонанс вызвала месть группы компаниям, присоединившимся к санкциям против сайта WikiLeaks: в ходе акции были атакованы сайты платежных систем MasterCard и Paypal, а также швейцарского банка PostFinance.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама