12:57
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Туризм заразился свиным гриппом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристические агентства меняют американские программы из-за свиного гриппа. Контакты туристов с жителями Мехико сведены к минимуму, всем раздают маски. Массового отказа от поездок в Мексику со стороны российских туристов нет, но в ближайшие дни никто не поедет, говорят турагенты. Скептики подчеркивают, что латиноамериканское направление «умерло еще до гриппа -- с началом кризиса».

Российские туристы, запланировавшие поездки в США и Мексику, напуганы. «Нам очень много звонят. Люди интересуются, как можно обезопасить себя в поездке, какие меры принимаются туроператором, но отказов пока не зафиксировано», -- сказала руководитель по связям с общественностью агентства «Мегаполюс турс» Елена Герасимова. 

Пока принимающая сторона намерена свести к минимуму контакты российских туристов с жителями Мехико, рассказала Елена Герасимова. «В настоящий момент перекраиваются туристические маршруты. Так, после посещения археологической зоны Каба туристов отвезут в Пуэбла, а не в Мехико, как планировалось ранее. Туристам также будут выдаваться маски», -- добавила она.  

К понедельнику случаи заболевания свиным гриппом зафиксированы за пределами Мексики: в США, Канаде, Новой Зеландии и Европе, в частности в Испании и Великобритании. В России пока не зарегистрировано ни одного случая заражения свиным гриппом.

В самой Мексике госпитализированы уже более 1,5 тыс. человек. От вируса погибли более ста человек. Наибольшее количество случаев заболевания вирусом зафиксировано в Мехико. Закрыты музеи, кинотеатры, отменены концерты и футбольные матчи.

«В воскресенье вечером мы связались с нашими партнерами в Мексике, которые сообщили, что вспышка заболевания зафиксирована в Мехико. В Канкуне, куда мы отправляем туристов, не было ни одного случая заражения, -- рассказала руководитель департамента развития компании «Карибский клуб» Алла Филимонова. -- Что касается экскурсионной программы, то для спокойствия туристов им будут выданы лицевые маски. Экскурсии в Мехико проходят в измененном режиме -- в автобусах».Обеспокоенность у туристов, забронировавших туры в Мексику, есть, сказала Алла Филимонова: «Звонков в первой половине дня было немало. Те туристы, вылеты которых планируются через неделю и далее, в целом с пониманием воспринимают информацию наших менеджеров и не снимают своих заявок. Туристам, поездка которых планировалась на ближайшие дни, мы предлагаем иные туры».

В KMP Group отказов от поездок пока тоже не зафиксировано. Последний турист вылетел в Мексику в понедельник, рассказала руководитель департамента выездного туризма KMP Group Екатерина Ефимова. «Мексика не основное наше направление, в апреле мы отправили около 20 человек, -- сказала она. -- Меня больше волнуют США, куда мы стабильно отправляем до 40 человек ежемесячно. Отказов пока нет. Но если ситуация будет развиваться в худшую сторону, то уже в мае они будут».

В других турагентствах Infox.ru сообщили, что мексиканское направление «умерло» еще с приходом кризиса. «Мексика и страны Карибского бассейна -- очень дорогое направление, денег на такие поездки у людей в текущих условиях нет», -- сказал Infox.ru источник в агентстве «Белый лебедь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама