08:24
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Взрыв мобильника убил китайца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китаец погиб из-за того, что во время разговора взорвалась батарея его мобильного телефона. Это не первый подобный случай. В скандалах с батареями в свое время были замешаны Nokia, Motorola, LG и Panasonic.

20-летний гражданин Китайской Народной Республики погиб из-за того, что во время разговора по мобильному телефону взорвался аккумулятор устройства. Осколки повредили кровяные артерии на шее несчастного. Погибший установил новую батарею в телефон за несколько минут до взрыва.

О марке телефона и производителе батареи пока ничего не сообщается. Обычно жертвами подобных случаев становятся пользователи дешевых и некачественных подделок аккумуляторов китайского производства. Однако такое, вопреки заявлениям производителей с мировыми именами, может произойти и с пользователями телефонов известных марок.

Так, в июле 2007 года в похожей ситуации погиб еще один китаец, который пользовался мобильным телефоном Motorola. Американский производитель продолжает настаивать, что батарея, которой он пользовался, им не была сертифицирована. За последние шесть лет в одном лишь Китае подобных случаев было восемь. Речь идет только о зарегистрированных случаях. В действительности же их может быть гораздо больше.

Происходили подобные случаи и в Южной Корее – у владельца телефона марки LG батарея также взорвалась, а сам телефон расплавился. Представители компании тоже говорят о том, что аккумулятор был не оригинальным.

В августе 2007 года проблемы возникли с аккумуляторами производства Matsushita (бренд Panasonic), которые производились для телефонов Nokia. Тогда, правда, батареи не взрывались, а просто перегревались и выходили из строя. Конфликт стороны решили полюбовно: японский производитель согласился бесплатно обменять все дефектные батареи, поступившие от пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама