12:51
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Сарсания лишил Новокузнецк футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый кризис и подводные течения первого дивизиона оставили новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» за бортом большого футбола. Команду распустили и поставили ей задачу никуда не выходить в ближайшие два-три года.

В конце прошедшего сезона в первом дивизионе отечественного футбольного чемпионата развернулась интересная борьба: девять команд спорили за то, чтобы не оказаться на 16-м месте, в зоне вылета. Остальные шестеро прощающихся с первым дивизионом были определены загодя.

Московский «Спортакадемклуб» под руководством Константина Сарсании и по игре, и по турнирной ситуации должен был это место занять, как вдруг предпринял космический рывок и за завершающие пять туров взял максимальное количество очков -- 15. Причем в двух последних играх решающие мячи москвичи забили с пенальти. С таким феноменальным финишем команде удалось уйти с 16-го места. «Спортакадемклуб» набрал одинаковое количество очков с ФК «Металлург-Кузбасс» и обошел новокузнецкую команду за счет большего количества побед в первенстве.

В новокузнецком клубе работают люди, которые в футболе уже не первый десяток лет. У них есть свое мнение о том, как «Спортакадемклуб» странным образом выиграл четыре заключительные встречи прошедшего первенства, вытеснил «Металлург» во второй дивизион, хотя новокузнечане команду Сарсании обыграли и на своем поле, и в Москве.

«К сожалению, есть негативные моменты в футболе. Наглядно их продемонстрировал в том году «Спортакадемклуб», когда они выиграли последние четыре игры, -- сказал корреспонденту Infox.ru технический директор ФК «Металлург-Кузбасс» Владимир Еремин. -- Все всё понимали».

«Когда «Спортакадемклуб» побеждал, доходило до смешного, -- сказал Еремин. -- Москва вся знала… Ну Сарсания -- у него миллионы денег. Вот сейчас «Химки» принял, будет с ними работать».

Но кричать и бить себя кулаками в грудь сейчас для кузбассовцев не самое подходящее время. Главный спонсор «ЕвразХолдинг» практически отказался от дальнейшего финансирования «Металлурга». Команду фактически распустили: игрокам предложили искать новые клубы или соглашаться на значительное снижение зарплаты. В этой ситуации руководство города поставило задачу делать ставку на своих воспитанников и два-три года повышать их уровень профессионализма. А затем на этой базе уже строить совсем новую команду.

Технический директор новокузнечан Александр Еремин уверен, что, если бы «Металлургу» удалось сохранить прописку в первом дивизионе, деньги бы нашли и команду сохранили.

Но этому варианту помешал «Спортакадемклуб». Самое обидное для новокузнечан, что «Спортакадемклуб» на будущий сезон заявляться не собирается, а сам Сарсания уже возглавил «Химки». «Никогда не слышал от них никаких заявлений, -- сказал Infox.ru Константин Сарсания. -- Потому что это неправда. Это жизнь в футболе. Кто же знал, что «Спортакадемклуб» снимется по финансовым соображениям?»

«Эти люди там столько денег вбухали за то, чтобы остаться. Простимулировали команды, с которыми они играли. По числу побед они нас опередили и снялись сразу. Вот что обидно», -- сказал Еремин.

Администрация же Новокузнецка после вылета «Металлурга-Кузбасса» вздохнула с облегчением -- возможно, команду попросили в первой лиге не задерживаться и не создавать городу лишних финансовых проблем. Мол, лучше вылететь, чем сняться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама