Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Баку взорвался жилой дом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Баку взорвался пятиэтажный жилой дом. По предварительным данным, погибли два человека.

В жилом доме, расположенном в Насиминском районе Баку, произошел сильный взрыв. Как сообщили агентству АПА в местном отделении полиции, взрыв произошел на последнем этаже пятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Джавадхана. По предварительной версии, причиной стала утечка газа. На место происшествия прибыли сотрудники местной полиции, пожарные и бригады «скорой помощи». Предпринимаются меры по тушению возникшего после взрыва пожара. В результате взрыва пострадали и соседние здания, в которых взрывной волной выбило стекла.

Как заявил заместитель главного врача Бакинской станции скорой помощи Рауф Нагиев, в результате взрыва, по предварительным данным, погибли два человека, ранения получили четверо жильцов, передает 1news.az. Среди погибших -- девушка и 60-летний мужчина. В настоящее время сотрудники МЧС разбирают завалы.

Это уже второй взрыв газа в жилых домах Баку за последнее время. 13 декабря в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме № 34 по улице Нахчыванского погибли три человека, пятеро получили тяжелые ранения.

Взрыв газа в жилых домах не является редкостью. Последним громким происшествием подобного рода стал взрыв жилого дома в Евпатории 24 декабря. Причиной взрыва, в результате которого погибли 27 человек, стал несчастный случай. В мастерской в подвале дома хранились баллоны с кислородом, ацетиленом и газом для сварочных работ. Один из них разгерметизировался, возникла реакция с горюче-смазочными материалами, которые также хранились в мастерской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама