14:20
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Мнения и аналитика INFOX.RU

Владимир Милов
политик, общественный деятель

Почему растут цены на бензин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На небе, как вы знаете, только и разговоров, что о море. А в спецприемнике только и разговоров, что о ценах на бензин.

После так называемых «выборов» они стали расти с какой-то невероятной скоростью: за 2 месяца бензин подорожал больше чем на 3 рубля — и это только по официальной статистике.

В чем дело? Нам говорят, мол, мировые цены на нефть растут. Но вот парадокс: когда они падают, цены на бензин у нас почему-то не снижаются.

Может быть, дело в налогах? С нового года акцизы на бензин действительно выросли — их подняли, кстати, не зачем-нибудь, а чтобы профинансировать строительство Крымского моста. Того самого моста, который за наши с вами деньги построил путинский дружок Ротенберг.

Но одними акцизами такой аномальный рост не объяснить. В чем же причина? Владимир Милов, бывший замминистра энергетики, записал об этом видео.

Дело в монополизме. Три четверти добычи у нас сейчас контролируют четыре компании — «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз». Две из них при этом государственные. Думаете, все они не проводят совместную ценовую политику, не координируют повышение цен?

В том, что происходит с ценами на бензин, мы видим явные признаки картельного сговора. И не только мы — ФАС недавно прямо обвинила «Роснефть» в манипулировании ценами на бензин.

Пока рынок у нас монополизирован, деньги из наших карманов так и будут идти на икорницы для «Роснефти» за 83 000 рублей. Нам нужна полная демонополизация нефтяной отрасли, конкурентный нефтяной рынок. Именно об этом говорится в нашей экономической программе. Посмотрите видео — там очень красноречивые графики.

Сейчас мы готовим подробную жалобу в ФАС на действия монополистов, которые искусственно накручивают цены на нефтепродукты. И вас призываем не оставаться в стороне. Распространяйте это видео, выходите на митинги против необоснованного повышения цен на топливо и помогайте нам долбить этих жуликов — сделать это можно здесь.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама