01:40
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Мнения и аналитика INFOX.RU

Анатолий Аксаков
Глава ассоциации региональных банков России

Избежать потерь при вступлении в ВТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская экономика скоро столкнется с серьезным ужесточением конкуренции. В июне Госдума рассмотрит и, скорее всего, ратифицирует соглашение о вхождении России во Всемирную торговую организацию. Правительство, конечно, могло бы более тщательно подготовить вступление в ВТО. Сейчас же мы имеем то, что имеем, и нужно попытаться минимизировать возможные потери. На мой взгляд, необходимо проводить более мягкую курсовую политику, чтобы поддержать российского производителя, задействовать резервы для приобретения новых технологий, предоставить право Центральному банку РФ осуществлять рефинансирование сроком не на год, а хотя бы на три года. Если действовать решительно, можно обратить минусы в плюсы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама