10:30
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Мнения и аналитика INFOX.RU

Дмитрий  Ольшанский
Журналист, публицист

В ожидании настоящих оппозиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В восемнадцатом году начался не только четвертый Путин. Начались новые митинги, возникли новые недовольные - волоколамские, кемеровские, будут, увы, и еще поводы

Я испытываю большое облегчение от того, что эти люди в кои-то веки не вызывают ни отвращения, ни смеха, а только одно сочувствие.

Эти люди - наконец-то и слава Богу - выходят на улицу не из-за того, что "мы здесь власть" и "вы нас даже не представляете", не из-за того, что "Навальный нам всем в шестом классе обещал социальные лифты", и не потому что "Ель-цын! Ель-цын!" и "Долой КПСС!"

На улицу выходят люди взрослые, битые жизнью и не имеющие никаких иллюзий по поводу разного рода жуликов и профессиональных борцов против кровавого Путина, - просто потому что свалка, пожар или свинство чиновников их буквально вынудили это сделать.

И если мажорная фронда ("лечу на Бали, душой с вами на баррикадах!") бессмысленна и тошнотворна, то этот протест идет на пользу всем, в том числе и всем тем, против кого он направлен - как отрезвление, как политическое ЛТП. И кто знает, может, пройдет еще несколько лет - и откуда-то из этой кемеровско-волоколамской глубины даже оппозиционеры появятся. Настоящие, а не как нынешние - из говна, палок и сбоку бантик.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама