01:34
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей Колясников
Блогер, публицист, гражданский активист

Проблема самоубийства многодетного отца в Карелии решилась

Опубликовано
Текст:
Геннадий Сараев
Геннадий Сараев

Это был пьяный мальчик из Балашихи. До 18 марта в регионах позволено все, условие одно - никакой огласки, все тушить сразу.

До 18 марта в регионах позволено все, условие одно - никакой огласки, все тушить сразу. Надо сказать, региональные элиты не против. А после 18 марта сразу амнистия, если результаты и явка будут хорошими. И можно продолжать спокойно работать.

Возвращаясь к самоубийству. У нас вышло уже три статьи:

- Дело петрозаводчанина, покончившего с собой два дня назад, изрядно запуталось. Как удалось выяснить «МК» в Карелии», распространенная информация действительно во многом не соответствовала реальным фактам. Детей у погибшего было только двое, и ни о каких денежных затруднениях, которые могли послужить причиной самоубийства, он в предсмертной записке не писал. Неотданный кредит его вообще никак не касался, поскольку был оформлен бывшей супругой на себя через год после развода.

- Сегодня карельский Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Сараев, к которому в числе прочих обратились за комментарием журналисты, более менее прояснил ситуацию в своем паблике в социальной сети. По словам Сараева, он не имел права начать формальную проверку обращений, поскольку, во-первых, трагедия произошла не с ребенком, а во-вторых, обращения поступали не от законных представителей несовершеннолетних членов семьи покойного. Но неофициальная проверка, проведенная омбудсменом, показала, что немалая часть сведений, распространенных прессой, серьезно искажена. Пока Сараев не видит повода для своего вмешательства в ситуацию, но продолжает ее отслеживать. Точку в деле, считает он, должны поставить следственные органы.

- Многодетный отец не смог смириться с тем, что ему придется вернуть купленную по ипотеке квартиру. Его тело обнаружено в общежитии. Впрочем, все может быть совсем не так. Между тем в этой истории все довольно запутано. В частности, по данным источника, знакомого с ситуацией, погибший не был многодетным отцом — детей у него всего двое. Откуда взялись еще двое, пока непонятно. При этом, по данным нашего источника, мужчина мог вести асоциальный образ жизни, ночевал где придется. Более того, его гибель может быть не связана с долгом за квартиру. В записке ничего про это не говорится. «Руна» позвонила уполномоченному по правам детей в Карелии Геннадию Сараеву, который рассказал, что в курсе ситуации, держит ее на контроле.

Отметим однако, что, по информации источника в правоохранительных органах, погибший оставил подробную предсмертную записку. Как сообщил источник, в ней нет ни слова о ситуации с кредитом. Свои действия мужчина объяснил личными мотивами.

"Все не так однозначно", основной вектор статей. Страшно представить, какое изложение на сорока листах написал погибший, ведь надо максимально обезопасить не только застройщика и региональные власти, но и местного уполномоченного по правам ребенка. Думаю в конце придем к тому, что это не самоубийство, а просто алкаш из окна выпал. Историю мальчика в Балашихе помните.

Наглость просто запредельная. Да ребята, детей у них с женой было четверо, из них общих двое (заметьте, как изящно эту тему обошло издание МК). И по словам жены и друзей семьи эти три года судебных тяжб и грядущая потеря квартиры просто сломала всех и вся.

Особенно интересна тут позиция уполномоченного по правам ребенка Сараева. Как так, в Республике мам с несовершеннолетними детьми на улицу на раз выкидывают, а у него все на контроле. И СМИ с этим согласны. Но есть нюансы. И даже два:

1)  Буквально только что сообщили, что Геннадий Сараев хороший друг написавшего статью журналиста, если не ошибаюсь Максим Бернштейн. Это я как раз про самую первую статью из приведенных. Он же Главный редактор издания, писал в личку, предлагал мне вчера все свои материалы убрать.

2)  В иномарке, насмерть сбившей 16-летнюю девушку, был руководитель карельского исполкома «Единой России». Страшная трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Пудожсксом районе, потрясла всех жителей поселка Пяльма. На 529-м км дороги Вологда — Медвежьегорск 46-летний водитель Mitsubishi, житель Петрозаводска, наехал на несовершеннолетнюю велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении по краю проезжей части. Эля погибла на месте. Этот «Митсубиши» фактически намотал ее на колесо и протащил за собой несколько сотен метров. Никакого тормозного пути там не было, то есть водитель даже не пытался затормозить. Остановился он только после того, как врезался в столб.

Когда мы приехали на место аварии, водитель «Митсубиши» уже был в «скорой», — вспоминает женщина. — Мы попытались с ним поговорить, но он закрылся от нас в машине и держал дверь с той стороны. Алкотестер показал, что он трезв. Не знаю, чего он боялся. Мужчина объяснил, что он таксист и якобы просто выполнял заказ. А вот пассажир, который находился вместе с ним в машине, ходил среди собравшихся, подходил к сотрудникам ГИБДД и заявлял, мол, я из «Единой России». Да какая разница, кто ты, тут такая трагедия произошла! Потом я слышала, что он кому-то еще звонил, просил, чтобы ему помогли и сделали так, чтобы он в этой истории «не светился».

По имеющейся у нас информации, «самый главный член партии из «Единой России» — это Геннадий Сараев, руководитель Карельского регионального исполкома «Единой России». Именно он находился в машине. По слухам, ехал он не совсем из служебной командировки, а с некоего праздничного мероприятия.

Что вы хотите, это Карелия.  Мне страшно даже подумать, какое там у людей чувство безысходности.

Источник

Читайте также:

В Карелии бездействие властей довело многодетного отца до самоубийства

С какой программой Путин идёт на выборы

Героям-цензорам, запретившим «Смерть Сталина», предстоит битва за «Курск»

 

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама