01:29
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Диагностические программы: какие бывают и кому показаны

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современный темп жизни активного человека почти полностью исключает заботу о здоровье.

У мужчины или женщины, занимающихся движением по карьерной лестнице, воспитанием детей, бытовыми делами, банально не хватает ни сил, ни времени, чтобы адекватно следить за состоянием своего организма.

К сожалению, подобная отстраненность от возможных проблем часто приводит к печальным последствиям – заболевания развиваются, переходят в хронические стадии, появляются осложнения и в конечном итоге лечить человека становится сложнее.

Чтобы исключить перечисленные выше последствия, чтобы следить за состоянием всех систем организма, а также выявлять недуги на ранних стадиях, были разработаны специальные программы функциональной и комплексной диагностики. Их еще называют check-up программы.

Как проводится комплексная диагностика?

Практика показывает, что каждый человек, в зависимости от пола и возраста, образа жизни, нахождения в группах риска, больше подвержен определенным заболеваниям. С учетом этих факторов и выбирается программа. Диагностика может затрагивать только ряд систем организма или весь организм в целом – например программа для сексуально активных мужчин или женщин, программа для тех «кому за 40», комплексное обследование эндокринной системы и так далее.

Цель комплексной диагностики – проверить пациента на возможные в его случае заболевания, выявить их, если они имеются, и составить план лечения или профилактики. Более того, сделать все это относительно быстро и с максимальным комфортом для пациента.

Комплексная диагностика может быть функциональной, то есть подразумевать применение специального оборудования для измерения определенных показателей организма. В обследования обычно входят анализы. Также в ходе программы пациента осматривают медицинские специалисты. На основе полученных данных складывается общая картина о состоянии пациента, назначается лечение и даются рекомендации.    

Кому показана комплексная или функциональная диагностика?

Определить состав программы диагностики в каждом конкретном случае может только специалист, и показания к их прохождению тоже могут быть разными.

Среди наиболее распространенных тревожных сигналов, которые могут быть обнаружены самостоятельно, отмечаются следующее: постоянная усталость и быстрая утомляемость, головные боли, болезненные ощущения в груди, частые простудные заболевания и ухудшившийся иммунитет, ухудшение самочувствия и так далее.

Если вы обнаружили у себя эти и другие симптомы, обязательно сходите к врачу – возможно, вам понадобится пройти комплексную диагностику.   

По материалам сайта http://ivitality.ru

Имеются противопоказания, необходима консультацияспециалиста

Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама