00:09
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Виды батутов и особенности их выбора с учетом важных характеристик

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Батут является специальным тренажером, на котором совершают прыжки вверх.

Конструкция имеет прочную ткань и полипропиленовую защитную сетку, которая туго натянута на раму. Батуты используются для тренировок спортсменов, занимающихся акробатикой, гимнастикой, прыжками в воду, а также часто применяются в качестве развлекательного приспособления для взрослых и детей, устанавливаемого на открытых площадках. Много подходящих моделей продается здесь http://www.gipersport.ru/catalog/batuty/s-setkoj/.

Веселье на батуте – залог хорошего самочувствия и здоровья

Подобное приобретение окажется полезным для здоровья. Благодаря регулярному использованию тренажера для прыжков можно стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, развить вестибулярный аппарат, улучшить эмоциональное состояние. Кроме этого, прыжки на батуте позволяют в совершенстве научиться владеть своим телом, повысить выносливость, обеспечить хорошую тренировку спины, ног, ягодиц и пресса. Ознакомиться с доступным ассортиментом батутов можно на сайте http://www.gipersport.ru/catalog/batuty/ интернет-магазина «Гиперспорт».

Для детей и взрослых используются различные модели подобных тренажеров. Выбирать их необходимо с учетом определенных требований.

Важные характеристики, которые необходимо учитывать при покупке

Прежде чем купить тренажер для прыжков, необходимо определиться с его видом. В продаже можно найти следующие модели:

  • игровые;
  • спортивные для любителей и профессионалов;
  • детские;
  • мини-варианты для взрослых.

При выборе батутов, на которых могут прыгать взрослые (их можно приобрести здесь http://www.gipersport.ru/catalog/batuty/dlya-vzroslyh/), необходимо учитывать несколько важных параметров:

  • форму и размер;
  • качество рамы;
  • максимально допустимую нагрузку;
  • вес самой конструкции.

Мини-батуты выпускаются в форме круга. Они имеют диаметр от 1 до 1,4 м. Размеры спортивных моделей больше, поэтому достигают 4 м. Если батут будет установлен в помещении, рекомендуется предпочесть компактную конструкцию.

Чтобы тренажер для прыжков оказался надежным, необходимо выбирать изделия, оснащенные рамой в виде металлической трубы. Алюминиевые варианты отличаются легкостью, но имеют высокую цену. Батуты со стальной рамой более тяжелые и стоят меньше. Подобные трубки имеют диаметр от 42 до 48 мм.

Максимально допустимая нагрузка показывает, какой вес способна выдержать конструкция. Для детских моделей этот показатель не превышает 70 кг, для взрослых – 120 кг. Батуты, используемые в качестве тренажеров спортсменами, могут выдерживать 150 кг.

Реклама