Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Дома из бревна

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня существует множество предложений по строительству финских загородных домов. При выборе нужного следует обратить внимание на используемые строительные материалы, т.к. под понятием "древесина" могут подразумеваться разные виды этого материала.

На современном строительном рынке есть множество предложений по строительству финских загородных домов, коттеджей и бань из древесины. При выборе нужного следует обратить внимание не только на проект будущей постройки, но и на используемые строительные материалы, так как под обобщенным понятием "древесина" могут подразумеваться разные виды этого материала. Выбор вида древесины зависит от требований к внешнему виду будущего дома из бревна, предпочтений заказчика, размера бюджета проекта и назначения здания. От качества выбранного материала будут напрямую зависеть срок службы будущей постройки и стоимость монтажных работ.

Итак, есть несколько видов древесины, самый простой из них - брус традиционный. Этот брус представляет собой бревно, со всех сторон отесанное до прямоугольной формы. Традиционный брус прост в использовании, из него можно делать угловые соединения, именно поэтому он популярен и применяется в строительстве уже не один век. За это время технология его обработки претерпела изменения, но суть осталась прежней. Его производят из лучших пород деревьев (лиственницы, сосны и кедра ) для постройки зданий по финской технологии.

Другая разновидность дерева - это бревно оцилиндрованное. Его название обусловлено его внешним видом. Оцилиндрованное бревно отличается от традиционного бруса способом обработки и формой сечения - оно круглое. Главные преимущества этого материала - приятный внешний вид и относительно невысокая стоимость. Работать с таким материалом могут только профессиональные строители. Дома из оцилиндрованного бревна не требуют внешней отделки, так как и без нее выглядят красиво.

Профилированный брус - это еще один вид используемой при строительстве финских домов древесины. Для его изготовления подходят хвойные породы деревьев. С наружной стороны профилированный брус может быть полуовальным или плоским, а с внутренней только ровным. Две другие поверхности содержат форму шип-паз для стыка, это ускоряет процесс возведения дома или бани из такого бруса.

Следом за профилированным на строительном рынке появился и новый материал - клееный профилированный брус. Он так же, как и предыдущий вид бруса, производится из хвойных пород составлением отдельных ламелей (досок) в пакеты и склеиванием их по плоскости. Такой брус составляется из отдельных досок и в нем уже удалены всевозможные дефекты древесины, что составляет несомненное преимущество по сравнению с цельными массивами древесины. Такой вид бруса не создает усадки и устойчив к влажности.

Кроме того, есть и другие популярные виды древесины. Так, это клееное бревно, Золотая сосна, сухостойная сосна KELO. В каждом конкретном случае следует подбирать определенный тип материала. Неопытному человеку бывает сложно с этим справиться, поэтому лучше всего обратиться к инженеру-проектировщику или архитектору. Он подскажет, насколько целесообразно строить дом из бревна или бруса в конкретной местности. И, кроме того, поможет доработать понравившийся вам проект.

Реклама