Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:13
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Дорожный велосипед

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дорожные велосипеды часто называют «городскими», так как лучше всего они подходят для эксплуатации именно в городских условиях, они менее быстрые чем спортивные и зачастую более тяжелые, чем горные, но зато на них очень удобно ездить по городу.

Узнать городского «жителя» легко, его колеса всегда прикрыты крыльями, тогда как у других байков крылья дело сугубо добровольное и их наличие зависит от пожеланий владельца. Можно выделить следующие вариации видов в рамках данного класса:

1. Комфорт. Название говорит само за себя, тут вам и удобные ручки руля, и мягкие сидения, и возможность ездить не сгибая спины и не напрягая рук. Кататься на таком байке одно удовольствие. В рамках данного вида производится огромное количество байков, так как городской велосипедист чаще всего ищет именно комфорт, и только потом скорость. Впрочем, велосипеды класса комфорт практически всегда оснащаются многоскоростной системой передач, и передний амортизатор в них также присутствует, то есть любители спорта найдут в нем не только комфортабельность, но и функциональность горного байка.

2. Круиз. По своим характеристикам очень похожи на класс «комфорт», это стильные, яркие и удобные велосипеды для городской жизни.

3. Урбан. Чаще всего их покупают любители «рабочих лошадок». Минимум разных фич, спокойные цвета, но при этом приличная скорость, безразличное отношению к дождю и прочим климатическим явлениям, возможно подолгу держать байк на улице, выносливость и надежность – вот что можно сказать об этих велосипедах.

4. Складные велосипеды. Складные байки это настоящие городские жители, потому что с ними можно заходить в общественный транспорт, их можно хранить в небольших городских квартирах, и при желании их можно таскать в рюкзаке или держать в багажнике авто. Складные байки бывают разные – это и сверхлегкая Strida (Стрида), и комфортабельный Mobiky (Мобики), и многое другое. Что лучше сказать трудно, и Mobiky Genius, и Стрида, и А-байк имеют свою аудиторию, поэтому лучше всего слушать свои мышцы, если тестовый круг на велосипеде не принес негативных эмоций, значит можно смело брать. Да, только не забудьте проверить насколько легко он складывается, в идеале все должно занимать несколько минут.

5. Фикс. У них одна передача, они крайне минималистичны и выбирают их люди, которые привыкли все делать сами, без помощи посторонних. Как видите, выбор достаточно велик, поэтому делает его нужно исходя из ответа на вопрос «Зачем я покупаю байк и чего я от него жду?».

Реклама