18:53
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Автоматизация юридической деятельности как ключевой фактор эффективного управления

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автоматизация юридической работы позволяет руководителю департамента эффективно управлять процессом, а также своевременно управлять результатом.

Эффективное управление любой компанией строится на трех китах: составлении четкого адекватного плана выработки, эффективной организации работы и проверки результатов.

Использование в работе юриста функционала программы «Юрайт: судебно-претензионная работа» позволит руководителю эффективно выполнять все три функции по организации бизнеса.

В первую очередь рассмотрим правильную организацию работы сотрудников.

Чтобы определить, насколько эффективен сотрудник, в первую очередь нужен базовый управленческий план, в котором будут фиксироваться обязанности юриста, — так называемая должностная инструкция. В первую очередь данный документ — это инструкция для юриста, благодаря которой специалист четко знает, каких действий от него ожидают и по каким критериям будет оцениваться его работа. В дальнейшем такое руководство превращается в ежедневные дела и задачи, которыми занимается специалист в рамках проекта.

Юрайт позволяет наиболее эффективно организовать работу сотрудника в рамках выполнения его ДИ, а также дает необходимые инструменты для ее оптимизации. Так, софт предоставляет следующий функционал:

  1. Личный кабинет юриста, в котором собраны все материалы по текущим, выполненным и запланированным задачам с привязкой необходимых документов к делу, позволит специалисту эффективно распланировать собственное время.
  2. Настраиваемая система событий в привязке к карточкам дел не даст сотруднику забыть в важном звонке, встрече или судебном заседании.
  3. Электронное согласование договоров сведет к минимуму транзакционные издержки, поскольку все данные хранятся в одной базе.
  4. Возможность постановки задач через систему обеспечит эффективное управление текущими делами
  5. Широкий выбор форм для создания реестром, исков, исполнительных листов или иных документов, необходимых при претензионно-исковой снимет необходимость их механического составления.

Соответственно, с точки зрения организации «Юрайт» является отличным инструментом, позволяющим оптимизировать рабочий процесс как с точки зрения сотрудника, так и с точки зрения руководителя.

Что касается составления плана, то для этого необходим сбор статистических данных, которые покажут, какие типы задач и за какое время выполняют сотрудники в среднем. В этом также может помочь Юрайт благодаря автоматическому формированию разнообразных отчетных документов как по отдельным сотрудникам, так и в целом по компании. Так, руководитель без труда сможет получить отчет о затраченном времени на встречи, телефонные звонки или работу с документами. Эти данные позволят максимально эффективно составить план работ без лишних перегибов.

Если мы говорим о проверке результатов, без которой невозможно представить эффективное управление, то для руководителя Юрайт предоставляет следующие возможности:

  1. Определить загруженность каждого сотрудника благодаря рабочему календарю юриста.
  2. Получить информацию о том, какими задачами занимался юрист, каких результатов добился, и были ли просрочки.
  3. Узнать, сколько времени потратил сотрудник на ту или иную работу.
  4. Автоматически получить реестр дел и набор отчетов по работе сотрудников.

Соответственно, Юрайт позволяет руководителю собирать статистику, позволяющую проверить выполнение поставленного плана.

Подводя итог, следует отметить, что на сегодняшний день юридический софт «Юрайт» является эффективным средством для руководителя, который позволяет правильно распланировать, организовать и проверить работу отдела или фирмы, поскольку открывает широкие возможности для сбора и анализа соответствующей информации.

Убедиться в этом можно, получив демо-доступ «Юрайт: судебно-претензионная работа», который позволит оценить все преимущества программы.

Реклама