20:17
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Как Москва принимала ICO-энтузиастов со всего мира. Итоги ICO event Moscow

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 сентября в Москве состоялась первая конференция, посвященная размещениям токенов, – ICO event Moscow.

10 спикеров из России и зарубежья обсудили актуальность современных ICO-проектов, разобрали конкретные кейсы токенсейлов и дали практические советы аудитории по запуску и инвестированию в ICO.

Всего в конференции и выставке приняли участие более трехсот человек.

О чем говорили спикеры

Владимир Попов, блокчейн-энтузиаст и автор двух книг про ICO, посвятил свое выступление советам по выявлению провальных токенсейлов. Но он не смог обойти стороной законодательные проблемы ICO.

«Самое популярное орудие убийства в мире — кухонный нож. Но никто же не запрещает кухонные ножи. Так и в отношении ICO государства должны не запрещать, а развивать эту сферу», — уверен спикер.

Продвижению ICO был посвящен доклад Юрия Парсамова, директора по маркетингу краудфандинговой блокчейн-платформы KICKICO. Его главный совет — грамотное таргетирование. Чем четче команда определит свою целевую аудиторию, тем эффективнее будет маркетинг проекта.

Основатель блокчейн-платформы для создания прогнозов и социальных исследований Oris Александр Колохматов рассказал о критериях успешности ICO-проектов и проанализировал рынок криптовалют. Он спрогнозировал, что к середине декабря биткоин вырастет в цене до $8000, а затем его ждет откат до $4700.

Представитель польского криптосообщества Лукаш Зелиговски поделился опытом запуска собственного ICO: easyMINE — компании, создающей ПО для настройки майнинга. По его мнению, главное для ICO-проекта — инновационность. Он считает, что проект должен решать реальную проблему.

Илья Егоров, соучредитель маркетингового агентства «Русмаркетинг», поделился с аудиторией лайфхаками по привлечению пользователей на сайт ICO-проекта. По его мнению, для охвата максимально возможного количества инвесторов необходимо активно пользоваться азиатскими рынками трафика. «Источник трафика — Азия», — лаконично подытожил Илья.

Управляющий партнер консалтинговой компании TFH Russia Максим Первунин объяснил, как перевести привлеченную через ICO криптовалюту в фиат. Как сказал спикер, через российские банки это сделать невозможно.

«В РФ ни один банк не готов иметь дело с цифровыми активами — все опасаются работать с валютой без централизованной эмиссии», — отметил спикер.

Выставка

В демозоне расположились полтора десятка компаний из стран Европы и Азии. Среди них были: инвестиционная платформа Goldmint, сервис цифрового наследования DigiPulse, финтех-проект для брокерских компаний B2Broker, венчурный криптовалютный фонд FinShi Capital, разработчик ПО для майнинга EasyMine, трейдинг-платформа Brickblock и другие.

Организатор мероприятия — компания Smile-Expo — будет и дальше проводить события, посвященные криптовалютным краудсейлам. Ближайшее пройдет 11 октября в столице Великобритании — ICO event London.

Реклама