15:43
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Предложения, решения, регулирование и глобальные стандарты итоги WMCSummit

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

19-20 мая в Москве IDACB провела одно из крупнейших международных мероприятий, посвященных блокчейну и цифровой экономике — World Blockchain Cryptocurrency Summit (WBCSummit).

Согласно рейтингу Ассоциации, WBCSummit входит в пятерку самых масштабных межстрановых событий криптовалютной и блокчейн-тематики.

WBCSummit за два дня посетило более 2000 человек, общая программа составила 44 часа, аудитория получила доступ к знаниям и опыту 250 спикеров из 68 стран. Публикации о саммите вышли в топ Яндекс-новостей и Google News, всего за два дня вышло более 317 публикаций в разных странах, на русском, английском, испанском, хинди и других языках.  

Первый день был полностью посвящен официальным заседаниям делегатов разных стран: России, Швейцарии, США, Франции, Дании, Мальты, Узбекистана, Армении, Пакистана, ОАЭ, Индии, Австралии, Молдовы, Литвы, ЮАР, Вьетнама и других. Представители 68 государств обсуждали возможные совместные подходы к регулированию криптовалютной сферы и внедрению блокчейн-технологий.

Член наблюдательного совета IDACB от России, Герман Клименко, во время приветственного слова отметил: «у всех стран есть возможность улучшить качество экономики. Сейчас то время, когда можно занимать новые ниши».

Были озвучены достижения Ассоциации, которая существует с ноября 2017 года. К маю 2018 в IDACB входит 83 страны, 32,500 участников; 45 национальных ассоциаций (от 50 до 12,000 участников в зависимости от стран); 23 компании, связанные с криптовалютой и блокчейном; 8 блокчейн-академий из разных стран; 68 квалифицированных эдвайзеров. Международный Секретарь IDACB, Максим Черешнев официально представил IDACB FUND: «Миссия фонда — развития индустрии блокчейна. Задача быть надежным инструментом для инвесторов. У Фонда будет 3 направления инвестирования, с разными стратегиями. Общие активы составят $300 млн».

Во время первого дня Саммита страны договорились разработать единый механизм выработки и согласования предложений для своих правительств, а также решено формировать общий ежемесячный отчет о деятельности IDACB, в котором будет отражена активность всех стран-участниц Ассоциации. Отчет будет, в частности, предоставляться в регулирующие и законодательные органы стран-участниц с целью информирования.

Во второй день Саммита, 20 мая, 8-мичасовая программа Саммита включала в себя 12 сессий, во время которых спикеры делились своим опытом использования криптовалют и применения блокчейн технологий в 12-ти разных сферах экономики: Финтех, Медицина, Криптовалюты, Государство, Майнинг, Логистика, Телеком, Смарт-Сити, Промышленность, Образование, ICO, Право. Особой популярностью пользовались темы инвестиций, в частности, институциональных, участия банковского сектора в цифровой экономике, а также секции права и применения блокчейн-технологий в государственном секторе.

Были представлены кейсы из разных стран, обозначены сложности, в частности, в вопросах регулирования и законодательных расхождений, которые в данный момент затрудняют ведение международного бизнеса между странами с различным подходом к легитимизации обозначенных сфер. Участники дискуссий и докладчики озвучили планы по включению своих компаний в процессы цифровой экономики, ожидаемые экономические показатели.

Завершился второй день масштабным World ICO Show, на котором 23 блокчейн-проекта из разных стран выступили перед инвесторами. На этом же мероприятии жюри, состоящее из топовых эдвайзеров, определило трех победителей — лучшие и самые перспективные проекты, между которыми IDACB FUND разделил приз в $100,000. Выигрыш даст командам-победителям возможность поехать в один из туров масштабного Asian World Blockchain Roadshow по своему выбору, и быть представленным крупным азиатским инвесторам.

СПРАВКА:

Международная Децентрализованная Ассоциация по Кориптовалюте и Блокчейну IDACB. Лидирующая некоммерческая организация в мире, цель которой — легализовать технологии блокчейн и криптовалют на международном уровне, а также объединить всех участников цифровой экономики всего мира в единое сообщество для возможности установления прямых и быстрых контактов.

Влиятельность Ассоциации обеспечена участием уже 75 государств, к июлю планируется включить еще 30 стран. Члены Ассоциации — советники первых лиц государств, признанные эксперты рынка блокчейн-технологий, национальные и профессиональные Ассоциации стран-участниц и представители профессионального сообщества. Россию, в частности, представляет Герман Клименко.

Крупнейший Всемирный Саммит по Криптовалюте и Блокчейну (WBCSummit), который пройдет 19-20 мая 2018 года в Москве уже во второй раз. 3000+ участников, 100+ стран-участниц, 300+ спикеров.

World ICO Show. Также организуется IDACB. Первая сессия состоится в рамках WBCSummit в мае 2018 года в Москве. WICOShow дает ICO проектам возможность представить себя крупным инвесторам, чьи подтвержденные суммарные инвестиционные активы составляют $2 МЛРД. IDACB гарантирует квалификацию инвесторов, так как все они прошли верификацию и являются членами IDACB.

ASIAN Blockchain Roadshow  — крупнейшее ICO Show по Азии. 2 тура, 10 стран, 20 дней, 20 проектов из 15 стран. Количество мест для проектов ограничено. Золотым питчерам жилье оплачивает организатор.

Реклама