18:34
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Новые классики» открывают серию концертов классической музыки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный фонд композиторов «Новые классики» открывает осенний цикл концертов классической музыки. В программе концерты, где со знаменитыми композиторами на одной площадке выступит талантливая молодежь.

20 октября «Новые классики», совместно с МКЗ «Зарядье», устраивают концерт с лучшими сочинениями для симфонического оркестра. Их исполнит Московский камерный оркестр Musica Viva под управлением Филиппа Чижевского – коллектив, известный своими программами-открытиями. Оркестр исполнит произведения 14 композиторов, где наряду с громкими музыкальными именами: Антон Батагов, Александр Маноцков, Сергей Ахунов, молодые и талантливые авторы (среди них две девушки – Ольга Иванова и Олеся Евстратова). Многих из них фонд впервые представит широкой публике.

«В этом и состоит основная задача и миссия фонда “Новые классики” – знакомить публику с новыми именами композиторов, пишущих в классической традиции», – комментирует генеральный директор фонда Юлия Музыка.

17 ноября в Московской государственной консерватории им. Чайковского состоится гала-концерт. В нем прозвучат сочинения лауреатов конкурса для молодых композиторов «Новые классики» прошлого года и будет дан официальный старт приема заявок на 2020 год.

В отличие от большинства международных конкурсов, «Новые классики» проходит без вступительного взноса, гарантируя доступность и равные возможности для творческой молодежи со всех уголков мира. В 2018 году на конкурс поступило 823 заявки из 35 стран мира, из них 554 по современной академической музыке и 269 по современной популярной музыке. Призовой фонд составил 1 миллион рублей. Среди победителей были молодые композиторы из Южной Кореи, Германии, Италии, Греции, Италии, Израиля, США, Сингапура и России, среди жюри – известные композиторы  и профессоры консерваторий: Владимир Тарнопольский, профессор, заведующий кафедрой современной музыки Московской консерватории; Эдуард Артемьев,  советский и российский композитор; Александр Маноцков, российский композитор; Роберто Молинелли, композитор, дирижер и скрипач, лауреат национальных и международных конкурсов; Тристан Мюрай, композитор, музыковед и педагог (Франция) и Иван Феделе, профессор Миланской консерватории (Италия).

Международный фонд композиторов «Новые классики» была создан для поддержки композиторов и проведения молодежных музыкальных проектов, для реализации культурных, образовательных и социально значимых программ. За время существования Фонд провел несколько благотворительных концертов, среди которых был концерт органной музыки «Бах и Новые классики» в Таврическом дворце 5 июня, в рамках ПМЭФ, международный конкурс молодых композиторов и образовательную программу «Школа “Новые классики”».

Проекты международного фонда молодых композиторов «Новые классики» поддерживает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь).

По вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ:

PR-менеджер фонда «Новые классики»:

Тихон Пузиков +7 906 712 83 03;  E-mail: info@pearagency.ru

Региональный маткапитал Воронежской области увеличат до 150 тысяч рублей
Реклама