Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Помочь русскому оружию — и в этом цель Международной выставки оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«ORЁLEXPO» пройдет в Гостином Дворе в Москве 15-18 октября — именно осенью и именно в Гостином дворе традиционно встречаются эксперты рынка, производители оружия и снаряжения, профессионалы и любители охоты и стрельбы, традиции и новые технологии. Полный сюрпризов 2020-й год не стал исключением, и выставку уже ждут с нетерпением.

«В октябре мы традиционно собираемся на выставку — и это прекрасные трофеи в виде интересных встреч, знакомства с лучшими образцами оружия и снаряжения, возможностями новых технологий, встречи с профессионалами отрасли, а на этот раз еще и интереснейшие дискуссии по самым актуальным темам и с очень содержательными спикерами», - говорит Михаил Хубутия, организатор выставки и совладелец проекта VaRms.

            В выставке https://orelexpo.com/ примут участие более 130 компаний: оружейные компании, оптовые и розничные фирмы по торговле оружием, снаряжением, охотничьими и туристическими товарами, представители аутфиторского рынка и таксидермические студии. По мнению организаторов, именно сейчас необходимо проводить такие мероприятия. "Российское охотничье, спортивное оружие вытесняется с внутреннего рынка. Нас опередили даже такие страны, как Турция и Китай, которые раньше закупали оружие у нас. А сейчас уже турецкое оружие доминирует на российском рынке. У нас есть все условия, весь производственный цикл мы можем организовать в России. Нужны технологии. Поэтому мы решили в рамках выставки организовать форумы, встречи, чтобы руководители корпорации Ростех,  министерства обороны, всех заинтересованных ведомств встречались с предпринимателями, у которых есть желание выводить свою продукцию на мировой уровень. В работе выставки будут участвовать  и банки, которые могут предоставить оружейникам льготные кредиты. Пандемия - самое время организовать именно нашу, российскую выставку, чтобы понять, что нам нужно, потому что мы должны сами себя кормить, сами себя обеспечить и обезопасить. Сейчас всем интересно заниматься перепродажей зарубежной продукции. Из-за санкций к нам не приходит охотничье оружие из Германии, Италии, Австрии, однако импорт на рынке по-прежнему доминирует.  Хотя и у нас разрабатывается высокотехнологичное оружие. Талантливых конструкторов, разработчиков новых технологий  много. Нужно помогать ребятам, развивать частное производство. Именно потому в партнерстве с «Ростехом» и силами большой команды экспертов мы все организовали", - говорит Хубутия.

            Леонид Сонин, председатель правления московского охотничьего клуба «Сафари»: «Оружие само по себе не делает человека добрым или злым, мужественным или трусом — все зависит от того, в чьи руки оно попадает. Необходимо развивать оружейную промышленность и выходить на мировой уровень. Этого мы ждем от нашей оружейной промышленности, чтобы было движение, чтобы наша оружейная продукция была на высоте. На мой взгляд, необходимо разрешить частным компаниям производство оружия, его ремонт, производство запчастей, деталей, изготовление боеприпасов на уровне мировых стандартов. Сейчас этим занимается государственный бизнес и за реким исключением частный, но именно частный бизнес мог бы обеспечить рывок в этом направлении».

            Сергей Ястржембский, член Международного клуба Сафари, член Европейской и Российской киноакадемий, режиссер-документалист, отмечает: «Традиции охоты в России  насчитывают столетия.  Можно вспомнить княжеские охоты; охоты с борзыми и соколиные охоты; знаменитые охоты на медведя с рогатиной и многие другие. Некоторые из этих охот остались в истории, другие дошли до наших дней. Появились и новые охотничьи практики. Например, вольерная охота, которая наконец-то официально утвердилась в России. В этом плане мы сильно отстали от всего мира, где вольерное разведение дичи и охота на неё давно получили заслуженное признание. К новинкам российской охоты следует также отнести легализацию охоты с луком и арбалетом. Опять же этот сегмент современной охоты получил большое развитие в мире, прежде всего в таких странах, как США и Канада, где насчитываются миллионы охотников-лучников. Надеюсь, со временем и в России наши соотечественники приобщатся  к этому виду достаточно сложной и адреналинистой  охоты. В целом правила приобретения, хранения, перевозки и использования на охоте оружия у нас не принципиально отличаются от аналогичных правил в других странах. Но всегда найдётся, что улучшить».

            В рамках выставки «ORЁLEXPO 2020» запланирована насыщенная деловая программа с участием ключевых министерств и известных  стрелковых и охотничьих сообществ, компаний-производителей оружия, специальной техники - это экспертные дискуссии, лекции и мастер-классы, пресс-конференция ведущих экспертов по оружию и охоте.

            Среди участников дискуссий Дмитрий Капранов, директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли РФ, Михаил Ненюков, первый заместитель гендиректора  группы компаний «Калашников», Равиль Нургалеев, генеральный директор ООО «Молот-Оружие», Борис Рапопорт, заместитель гендиректора АО «ЦНИИТОЧМАШ, Анатолий Маликов, начальник Главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии, депутат Государственной Думы Василий Пискарев, Илья Курилов, гендиректор ПАО «Тульский оружейный завод», Иван Дорогих, гендиректор ЗАО «Климовский специализированный патронный завод». Вопросы охотничьего туризма обсудят Валерий Кузенков, главный редактор журнала «Охота», Лилия Щур-Труханович, директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития РФ, представители российских регионов и лучшиях охотничьих клубов страны.

            Вопросы охраны природы и регулирования популяции животных обсудят Амирхан Амирханов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, депутаты Государственной Думы Николай Николаев, Николай Валуев, Михаил Овдин, директор Баргузинского заповедника и Забайкальского нацпарка, Роман Кожичев, замдиректора Сихотэ-Алинского заповедника, Артур Мурзаханов, замдиректора по охране и надзору Росзаповедцентра Минприроды РФ. Как сделать отношение к охоте осознанным, обсудят Денис Терехов, ведущий телеканала «Мир», Павел Гусев, гендиректор «Московского комсомольца», Леонид Сонин, председатель правления московского охотничьего клуба «Сафари», Сергей Ястржембский, член Международного сафари-клуба, Эдуард Бендерский, президент Клуба горных охотников, Николай Дроздов, телеведущий, биогеограф, Владислав Резник, депутат Государственной думы.

            Будут представлены современные VR-решения в продвижении продукции производителей оружия, обучении стрелковому делу и развитии охоты в РФ, особенно актуальные в текущем году, закрывшем границы между странами. Виртуальные технологии завоевывают внимание охотников и стрелков — компания LTIR.RU может превратить вашу квартиру в реалистичный тренажер-тир, который сможет перенести вас то на площадку спортинга, то в осенний лес, то в горы - такие возможности дает Аналитический стрелковый тренажер. Особенной разработкой, которая будет представлена в этом году на https://orelexpo.com/, является проект VaRms. «VaRms - это виртуальный магазин стрелкового оружия, в котором пользователь может ознакомиться с различными моделями оружия, в том числе и самых редких, а также протестировать их в виртуальной реальности», - отмечает Cергей Абрамов, совладелец VaRms.

            Среди сюрпризов — презентация нового большого инфраструктурного проекта в Одинцовском районе Подмосковья от организаторов выставки. Масштабный проект включает несколько разных стрельбищ в одном здании, магазины, арсеналы, аренду снаряжения,  тренировочные базы и виртуальную реальность.

            Ирина Гордина, программный директор выставки: «Мы объединяем в Гостином дворе традиции и современные подходы, преодолеваем границы возможного, причем с полным соблюдением мер безопасности для наших гостей и участников, начиная с дистанционной покупки билетов https://orelexpo.com/guests_rus».

 

            Сайт выставки: https://www.orelexpo.com/

 

Эксперт объяснил, чем ответит Иран на обстрелы со стороны Карабаха
Реклама