Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:32
Москва
13 апреля ‘24, Суббота

Театр «У Моста» - впервые в Нальчике!

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Театр, столь любимый публикой во многих регионах России и заслуживший себе имя уникального мистического – наконец приезжает и в Нальчик.

- Мы будем рады представить впервые в славной республике Кабардино-Балкарии наши  спектакли, лауреаты многих зарубежных фестивалей, наполненные искренними эмоциями, сильными чувствами и глубокими смыслами, - отметил художественный руководитель и основатель театра «У Моста», Заслуженный деятель искусств России Сергей Федотов.  - Наша задача – показать  спектакли настоящего русского психологического театра. Мы хотим, чтобы у зрителей горели глаза, чтобы они смеялись и плакали,  как в добрые старые времена!

 «У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещающий в себе идеи репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащённого открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

Три спектакля – как три жемчужины – представит театр «У Моста» в Нальчике 29-31 октября. Все спектакли можно посетить по Пушкинской карте (12+).

«Ханума» – с песней и юмором о любви и чести

29 октября в 18:00 на сцене Драматического театра им. Али Шогенцукова (Нальчик, пр-т А. Шогенцукова, 2) – яркая, неожиданная и пронзительная «Ханума» (по пьесе А. Цагарели).

Спектакль, в котором ярко все - тосты, песни, смех, многословное и велеречивое восхищение женской красотой, горячие темпераментные герои…

Актёры театра настолько глубоко и подлинно перевоплотились в грузин, что зритель даже не замечает, как оказывается в старинном Тифлисе, чувствуя свежее дыхание с гор, слыша шум реки Куры и видя старинные колоритные домики, в которых жили в XIX веке. Сергей Федотов выхватил из людской памяти кусочек старого Тбилиси с резными балкончиками и садами, населив его весёлыми и простодушными людьми, живущими сочно, ярко и открыто, уважающими друг друга и всегда отстаивающими свою честь. Оформление сцены, выдержанное в зелёном, коричневом и чёрных тонах, напоминает картины раннего Нико Пиросмани, самого знаменитого живописца Грузии.

Билеты

«Мачеха Саманишвили» - путешествие в солнечную Имеретию

Мачеха Саманишвили
Мачеха Саманишвили

30 октября в 19:00  на сцене Музыкального театра КБР (Нальчик, пл. 400-летия, 1) – искрометная и серьезная, веселая и правдивая «Мачеха Саманишвили» (по пьесеВ. Константинова, Б. Рацера).

Музыкальная комедия с грузинскими песнями и танцами погружает в атмосферу старой Грузии! На сцене оживает солнечная Имеретия! Добрая, светлая, полная оптимизма история о маленькой имеретинской деревне, где все живут одной большой семьёй. Живут небогато, но весело, а собираясь за большим столом, решают проблемы «всем миром». Всё было бы в порядке, если бы овдовевший семидесятилетний Бекинэ не решил снова жениться…

Спектакль наполнен остроумными шутками, неиссякаемым жизнелюбием и особым внутренним светом, исходящим от жителей этой славной грузинской деревни. И здесь вы обязательно увидите чудо! Не такое, какое случается от взмаха волшебной палочки, а совсем другое, настоящее – то, которое может произойти в жизни каждого, если в сердце поселится искренняя любовь.

На гастролях в Тбилиси местные жители отметили, что актёрам театра «У Моста» удалось невероятное – перевоплотиться в настоящих жителей Кавказа, передать их особый темперамент.

Билеты

Легендарный «Вий» - настоящий гоголевский сюжет в Нальчике

Вий
Вий

31 октября в 19:00 на сцене Музыкального театра КБР (Нальчик, пл. 400-летия, 1) – мистический и манящий «Вий» (по повести Н.Гоголя).

Легендарная мистическая постановка театра - спектакль невероятных контрастов, сплав гомерически смешной комедии и леденящих душу ужасов. Перед нами открывается мир малороссийского хутора, в котором происходят загадочные мистические события. Могли ли заблудившиеся бурсаки представить, чем для них обернётся ночлег, предложенный неласковой бабулей? Нечистая сила предстанет во всей своей ужасающей красоте. Пространство сцены на время раздвинется для того, чтобы стать страшным местом, откуда появятся мертвецы, вурдалаки и, наконец, сам Вий…

Билеты

Пермский театр «У Моста» собирает полные залы в России и Европе, трижды номинант и Лауреат Национальной премии «Золотая маска», Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 гран-при зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 221 международного фестиваля. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «УМоста» занимает четвёртое место в рейтинге лучших российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Беларуси, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле, Казахстане, Армении, на Кипре и во многих городах России.

 

https://teatr-umosta.ru/

https://vk.com/teatrumosta

https://t.me/teatrumosta_perm

 

Реклама