22:34
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Кто такие майнеры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совсем недавно появилась профессия майнер. Название такой профессии произошло от английского слова miner, означающее шахтёр. Одна из самых высокооплачиваемых профессий, но не связанная с добычей угля.

Каждое мгновение компьютер майнера перемывает тонну бесполезной цифровой породы, чтобы извлечь из неё ценные компоненты. Извлекается биткоин – золото новой киберэпохи.

Идея настолько хороша и красива по своей математической сущности для тех, кто это понимает, что обязательно хочется попробовать. Поэтому биткоин обычно покоряет тотчас же тех, кто ознакомился с тем, как он устроен.

Для работы и защиты системы биткоин используются криптографические методы. Крипта означает шифр. Электронный шифр довольно давно используется в современном мире. К примеру, шифр банковских счетов. На производство такого шифра требуется достаточно много ресурсов. В один прекрасный момент пришла гениальная идея использовать этот шифр в качестве денег.

У криптовалюты нет единого печатного станка. Любому желающему по силам установка на своем компьютере программы, добывающей биткоины. Выпуск биткоинов, построенный на компьютерном решении математических алгоритмов называется майнингом. А тех, кто этим занимается майнерами.

В нашей стране о биткоинах стало известно впервые в 2010 году, когда ещё не закончился кризис, и с работой было плохо. Люди искали дополнительные заработки. В интернете предлагались лёгкие способы быстрого получения денег. В основном это было интернет-мошенничество.

В числе других предлагалась работа биткоин-сети. Нужно было установить программу, подключиться к системе и добывать необычную валюту. Использование вычислительных мощностей домашнего компьютера хорошо оплачивалось. Система называлась биткоин. А сами биткоины обещали в один прекрасный день заменить существующую финансовую систему. В общем и целом людям было несущественно, что такое биткоин. Важно, что за это платили деньги.

Преимущества платёжной системы

Биткоин можно менять на другую валюту. Его курс постоянно поднимается вверх. Пользователям нравится многое. К примеру, беспроблемная пересылка денег в любое место земного шара. Система построена на равенстве прав анонимного продавца и покупателя. Никаких имён, полная конфиденциальность и свобода.

Перевод биткоинов стоит копейки вне зависимости от суммы, проходит он мгновенно. Нет никаких банков и налоговых, которым подвластна эта стихия денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама