Для приготовления такого сочного и яркого блюда желательно использовать не замороженное, а свежее филе форели.
Рыбное блюдо получится необыкновенно ярким и очень сочным, если приготовить его с помидорами и болгарским перцем разных цветов.
Ингредиенты:
- консервированные каперсы (30 г);
- филе свежей форели (800 г);
- свежемолотый черный перец (8 г);
- свежая капуста брокколи (400 г);
- морская соль (по вкусу);
- сладкий лук красный (260 г);
- сухое вино белое (160 мл);
- крупные зубчики чеснока (три штуки);
- ароматное оливковое масло (58 мл);
- листья свежей петрушки измельченные (45 г);
- небольшие лимонные дольки (пять штук);
- болгарский перец, обязательно разного цвета (три штуки);
- мясистые помидоры розовые (пять штук);
- соль (по вкусу);
- приправа для рыбных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Создать на поверхности промытого филе форели глубокие надрезы, вложить в них небольшие лимонные дольки, посыпать рыбу солью, затем подготовить овощи и промыть.
- Далее овощи при необходимости нужно почистить и покрупнее нарезать, переложить в самую глубокую сковороду с толстым дном, несколько минут обжаривать в раскаленном масле.
- Взять форму и смазать маслом, отправить в нее обжаренные овощи и сверху выложить рыбу, посыпать ее приправой для рыбных блюд, залить вином и накрыть пищевой фольгой.
- Далее отправить форму в духовку, разогретую до 230 градусов, готовить форель с болгарским перцем и брокколи примерно тридцать минут, затем подавать с измельченной петрушкой.