Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:38
Москва
3 мая ‘24, Пятница

Рулетики из свинины в духовке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такие рулеты будут оригинальным, сытным и питательным блюдом.

Рулетики из свинины в духовке, да еще и с сырным соусом понравятся каждому едоку. Да и как может не понравиться такой способ приготовления свинины!

Ингредиенты:

  • 1 л. ст. муки,
  • 1 кг свинины,
  • немного зеленого лука и другой зелени,
  • 4 яйца,
  • 200 г плавленого сыра,
  • перец, специи и соль по вкусу,
  • 300 мл молока,
  • немного растительного масла,
  • немного сметаны,
  • 1 л. ст. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Промываем под проточной водой свиное мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем. Затем нарежем свинину тонкими пластинками. Каждый кусок нужно отбить, поперчить и подсолить. Заворачиваем в пленку пищевую мясные кусочки и ставим в холодильник на часок для маринования.
  2. Пока пропитается специями свинина, начнем делать начинку. Сваренные яйца с зеленым лучком порубите мелко и смешайте эти ингредиенты со сметаной. Вот вам и начинка для рулетов.
  3. Вынимаем мясо из холода и на каждый кусочек кладем яично-луковую начинку. Завернем и закрепим зубочистками или кухонной ниткой.
  4. В растительное масло на сковородке помещаем наши рулетики. Обжариваем до румяности с двух сторон примерно минут по пять на каждой стороне.
  5. Теперь перемещаем рулеты на политый маслом противень и устанавливаем в духовку, прогретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем минут сорок пять.
  6. Пока рулеты готовятся, делаем соус. Разрезаем плавленый сырок на небольшие куски. На отдельной сковороде растопим масло сливочное, засыпаем к нему муку и подрумяним ее, постоянно при этом, помешивая, иначе мука сгорит.
  7. В сковороду с масляно-мучной смесью наливаем постепенно молоко, все перемешиваем хорошенько. А теперь добавим сюда и кусочки сыра. Теперь готовьте, пока сыр полностью не растворится в закипевшем молоке. Присолим, поперчим и положим свежую зелень. Перемешиваете еще разок и убираете соус с плиты. Пусть он минут пятнадцать теперь настоится.
  8. Переходим к рулетам. Вынимаем их из духового шкафа, дайте им остыть. Потом разложите на блюде и сверху полейте сырным соусом.
Школьники вздохнули с облегчением: в регионах массово отменяют ЕГЭ
Реклама