Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
1 мая ‘24, Среда

Кулинарные лайфхаки, которые вы не знали

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

21 век – это время лайфхаков и полезных советов, которые помогают упростить жизнь. И сфера кулинарии не является исключением.

Чтобы сократить время готовки – лайфхаки подходящая вещь.

  • Первый кулинарный совет поможет легко очистить от семян любой овощ. Для этого понадобится специальная ложка для мороженого. За счет острых краев можно легко удалить практически все семена. Например, для таких овощей, как кабачок, огурец или тыква.
  • Второй лайфхак касается очищенных орехов. Поскольку данный продукт является важным для организма, то нужно как правильно хранить орехи. Если хранить грецкий орех при комнатной температуре, то он быстро испортится. Чтобы предотвратить это, необходимо переложить орехи в герметический контейнер и заморозить. Это сохранит полезные качества и хороший вкус.
  • Следующий совет поспособствует качественному хранению зелени. Всем известно, что свежая зелень – это лучшее украшение для блюда. Но она портится очень быстро и не выгодно влияет на бюджет. Чтобы увеличить строк годности трав нужно их нарезать мелко, и переложить в форму для льда. Нарезанную зелень залить оливковым маслом или же водой и заморозить. Готовый кубик из трав можно добавлять в любые блюда.
  • Каждая хозяйка оценит следующий совет. То время, когда хочется каких-то кексов или маффинов, но подходящей формы нет. На помощь придет бумага для выпекания или фольга. Из них можно сделать формы подобные на магазинные и использовать в готовке. Также, смотрится оригинально при подаче.
  • В большинство блюд входит сыр. Но при комнатной температуре он становится мягким и его невозможно натереть. Поэтому нужно за тридцать минут до готовки, положить сыр в морозилку. Продукт станет более твёрдым, благодаря этому он не будет прилипать к терке.
  • Этот лайфхак очень понравится экономным людям и спортсменам. Он касается свежевыжатого сока. Чтобы выдавить максимум из половины апельсина или грейпфрута, сначала нужно положить фрукт в холодильник. А потом разогреть в микроволновке на протяжении 20 секунд. После этого можно смело пить сок и готовить завтрак.
  • Последний совет, также, касается цитрусовых продуктов. Все знают, что иногда очистить мандарин очень тяжело и практически нереально. Здесь потребуется помощь микроволновки. Фрукт нужно нагреть там, около 15 секунд. Кожура станет мягкой и это поможет легко очистить цитрус.

Лайфхаки – это очень полезная и нужная вещь для человека этого поколения. А кулинарные советы вообще на вес золота. Потому что это сократит время готовки и поможет любой хозяйке.

Виноват Галкин*: Филипп Киркоров рассказал, почему перестал общаться с Аллой Пугачевой
Реклама