Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
6 мая ‘24, Понедельник

4 рецепта глазури для куличей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие хозяйки накануне Пасхи задаются вопросом: «Какой глазурью покрыть праздничный кулич?»

Конечно, можно купить готовую глазурь, а можно приготовить самостоятельно. Выбрав один из предложенных рецептов.

Белковая глазурь

Ее можно назвать меренгой, в результате использования такой глазури получается пышное украшение пасхального кулича. Перед приготовлением белковой глазури важно хорошо промыть яйца с использованием соды. На белок одного яйца берется 1 ч. ложка лимонного сока и 150 г. сахарной пудры.

Сначала хорошо взбиваем белок до пены, после чего скорость миксера нужно увеличить и начинать добавлять сахарную пудру. Лимонный сок добавляется в самом конце. Все это время нужно продолжать взбивать до блестящей пышной пены.

Сахарная глазурь

Этот рецепт можно назвать наиболее простым, ведь в нем используется всего 2 ингредиента – сахарная пудра и сливки. Сначала просеиваем сахарную пудру в нее по желанию можно добавить ванилина на кончике ножа. После этого начинаем добавлять сливки (по 1 стол. ложке). При этом хорошо вымешиваем массу, а сливки продолжаем добавлять до тех пор, пока консистенция нашей массы не будет напоминать сгущенное молоко. Готовой глазурью можно украшать кулич.

Молочная глазурь

Такая глазурь после застывания становится блестящей, а в приготовлении довольно проста. Для нее нам потребуется 3 ингредиента – сухое молоко (4 стол. л.), сок лимона (2 ч. ложки) и сгущенное молоко (около 8 стол. ложек). Сначала берется весь объем сухого молока и добавляется половина сгущенного. После этого продолжаем добавлять сгущенное молоко, доводя глазурь до нужной консистенции. Лимонный сок кладем в самом конце приготовления.

Глазурь на желатине

Особенностью такой глазури является то, что она не липнет, при нарезании кулича не крошится и при этом красиво смотрится. Из относительных минусов можно назвать быстрое ее застывание.

На 5 г. желатина берется 180 г. сахара, 80 мл. воды и немного ванилина. Сначала смешиваем весь желатин с 30 мл. воды и оставляем для набухания. В оставшуюся воду добавляем сахар с ванилином и доводим до кипения, при этом сахарный песок должен полностью раствориться. Приготовленную ранее желатиновую массу добавляем в горячий сироп и взбиваем миксером на высокой скорости до получения белой пышной массы. После этого глазурью украшаем куличи.

Андрей Губин в 50 лет захотел поплавать с морскими котиками во Владивостоке
Реклама