Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:18
Москва
6 мая ‘24, Понедельник

3 рецепта из кислого молока

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывают в жизни неудачи, но стоит взглянуть на проблему под другим углом и сразу находится решение.

Так и с прокисшим молоком, из него можно приготовить много вкусных блюд. Что можно приготовить из скисшего продукта?

Прохладительный напиток «Айран»

Ингредиенты:

  • Кислое молоко - 1 литр
  • Вода- 800 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу

Как приготовить

Для приготовления требуется подготовить все необходимые ингредиенты. Базилик мелко нарезать. В трехлитровой банке развести молоко и воду. После этого высыпать мелконарезанный базилик и посолить. Тщательно перемешав напиток, поставить его в холодильник. В итоге получается напиток «Айран», хорошо утоляющий жажду в знойную погоду. Благодаря свежему базилику, в нем также содержатся витамины и микроэлементы.

Вишневый пирог

Ингредиенты:

  • Кислое молоко - 500 миллилитров
  • Маргарин - 200 грамм
  • Сахар - 80 грамм (4 ст. л.)
  • Сода пищевая - 7.5 грамм (1 ч. л.)
  • Сухие дрожжи - 5 грамм (1 ч. л.)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 520 грамм(4 стакана)
  • Вишня - 200 грамм

Как приготовить

В миске с прокисшим молоком растворить пищевую соду, высыпать сахар и дрожжи, добавить яйцо и тщательно размешать. В смесь добавить размягченный маргарин и муку. Муку следует подсыпать небольшими частями. Тесто должно получиться эластичным. Оставить тесто минимум на 1 час. Смазать форму для запекания растительным маслом. Взять 2/3 оставленного теста и придать форму посуды, сформировав бортики по краям. На пласте теста разложить вишню. Толщина слоя ягод может быть любой. Из оставшегося теста сформировать верх пирога в виде решетки. Верхушку можно смазать яйцом с сахаром. Поставить в разогретую духовку. Температура должна быть 180°С. Время выпекания около 30-35 минут. Для сервировки можно посыпать пирог сахарной пудрой. Пирог подойдет к чаю или к холодному компоту.

Суп «Таратор»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кислое молоко- 700 миллилитров
  • Огурец - 1шт.
  • Укроп и петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 40 миллилитров (2 ст. л.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Мелко нарезать укроп, петрушку, чеснок, грецкие орехи и огурец. С огурца желательно снять кожуру. В тарелку налить молоко и высыпать все измельченные ингредиенты. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Подавать блюдо следует в охлажденном виде.

В статье представлены вкусные и быстрые рецепты блюд из прокисшего молока. Они не только оригинальные, но и полезные. На заметку всем хозяйкам!

Не брать даже по акции: Росконтроль назвал марки сливочного масла, которые оказались подделкой
Реклама