Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
4 мая ‘24, Суббота

Почему японки не полнеют: 6 секретов стройности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японки считаются одними из самых моложавых и элегантных женщин в мире. В 30 лет они едва ли выглядят на восемнадцать, а в 45 им можно дать не больше 30.

Кроме того, Япония — страна долгожителей, где продолжительность жизни составляет в среднем 84 года. Стройность, красота и качество жизни во многом связаны с питанием. Поэтому давайте попробуем раскрыть эти секреты и перенять если не все, то многие привычки в еде.

Свежие и сезонные продукты

Распространено заблуждение, что японцы едят только суши, хотя в действительности их рацион довольно разнообразен. В меню присутствуют рыбные блюда, водоросли, овощи и фрукты, рис и обязательно зеленый чай. Японская диета также сбалансирована, почти не содержит высококалорийных и других наносящих вред здоровью продуктов.

При этом для японцев очень важна свежесть и сезонность продуктов как растительного, так и животного происхождения. Еще одним важным моментом является погодный фактор: в Японии зимой традиционно едят мясо, рыбу и теплые блюда (напитки и супы), а летом предпочитают морепродукты, холодные супы, закуски и салаты.

Особенности приготовления

Японцы традиционно готовят блюда путем тушения, гриля, приготовления на пару или жарки, при этом добавляется минимум масла. Овощи нарезают так, чтобы они не теряли цвет, текстуру и быстрее приготовились. Ценность таких методов в том, что продукты сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Овощной бульон — одна из самых популярных основ многих блюд. Японки предпочитают не перегружать пищу специями и стараются, чтобы она была легкой, не перегружала пищеварительную систему. Суть японской кухни — акцент на природной красоте, цвете и аромате.

Способ приема пищи

Прием пищи — один из ритуалов в Японии. Пищу обычно едят не торопясь, небольшими кусочками, посуда и тарелки тоже небольшого размера. При готовке повара стремятся к тому, чтобы сохранить натуральный вкус и внешний вид еды, поэтому редко ее украшают. Разные блюда на одной тарелке — это плохо, потому что у каждого продукта должно быть свое место. Блюдо никогда не наполняется до краев. Таким образом, переесть почти невозможно.

Рис вместо хлеба

Рис является неотъемлемой частью почти каждого приема пищи, готовится без соли или масла. Это означает, что отсутствие мучных блюд помогает японцам поддерживать стройную фигуру.

Полноценный завтрак

Завтрак обычно включает в себя несколько блюд: рыбу, рис, яйца, суп мисо, соевый соус с овощами, морские водоросли и чай.

Минимум сладкого

Десерт — редкость и в очень небольшом количестве. У японцев совсем другие ожидания от сладкого, чем у нас — у них нет ни пирожных, ни масляного крема. А вот пирожные из риса (моти) очень даже популярны. Японские десерты, как правило, с низким содержанием жира, низким содержанием сахара и, вероятно, не совсем соответствуют привычным для нас вкусам.

«Жуткие отношения», — адвокат, выигравший суд у Орбакайте, раскрыл, чем ему обернулся скандал с Пугачевой
Реклама