Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:32
Москва
4 мая ‘24, Суббота

Кокосовое молоко: польза суперфуда, недостатки и как правильно употреблять

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кремовая текстура, приятный аромат и вкус это то, за что любят кокосовое молоко.

Приверженцы здорового питания называют его суперфудом, учёные доказывают несравненную пользу, а вегетарианцы используют как источник жиров, ведь оно имеет 240 ккал. Какую пользу оказывает молоко кокоса в недельной дозировке не более 200 мл и как его правильно использовать в своём меню, расскажет статья.

Польза кокосового молока

Контроль язвы желудка

Клинически доказано, что полезная жидкость из мякоти кокоса уменьшает размеры язвы желудка на 35-40%. Этот результат можно сравнить со специализированными препаратами, направленными на борьбу с недугом.

Борьба с патогенными микроорганизмами

Молоко кокоса не содержит лактозу, но наполнен жирами. Эти жирные соединения после попадания в организм трансформируются в лауриновую кислоту, распадающуюся на монолаурин. Это вещество работает как противогрибковое средство, устраняющее основную массу патогенных микроорганизмов.

Помощь в работе сердца

Сырьё кокоса полезно тем, что не нарушает баланс липидов и не является причиной формирования бляшек на сосудах. Энергия, преобразованная печенью от поступившего молока, не способствует накоплению жира. Сердце будет работать без перебоев, если правильно внести кокос в своё меню.

Способствование похудению

Жиры кокоса усиливают обменные процессы в организме, помогают людям с ожирением планомерное худеть. Повышенная калорийность продукта быстро насыщает, не позволяет переедать. К тому же, масса энергии от него улучшает настроение и подталкивает на активность.

Омоложение организма

В данном продукте большая концентрация витаминов C, E, известных антиоксидантов. Они хорошо справляются с негативными действиями свободных радикалов. Дополненное молоком меню позволит сохранить молодость, предупредить раннее старение клеток.

Недостатки продукта

Напиток растительно происхождения приносит неоспоримую пользу только в том случае, если человек не имеет к нему индивидуальной непереносимости и не усердствует с объемом, превышая допустимые дозировки. Людям с аллергией на кокос, которая в природе встречается очень редко, лучше заменить его на другое молоко растительного происхождения. Каррагинан, содержащийся в молоке, это канцероген. Он может вызывать у ряда людей проблемы с кишечником. Дополнительно не стоит забывать про лауриновую кислоту. При превышении недельной дозировки она не понизит уровень холестерина, а повысит его.

Использование молока кокоса

Вкусное молоко сегодня нашло популярность в приготовлении широкого ассортимента блюд и напитков. Оно становится основой для супов, соусов, десертов. Особенно часто жидкое сырьё добавляют в смузи, коктейли, кофе, тесто для приготовления блинов. Им вполне доступно преобразить любую кашу, фруктовый салат и даже запеканку.

Суперфуд, поддерживающий работу сердца, кишечника и борющийся с воспалительными процессами, обязательно должен присутствовать в питании. К тому же, привычные блюда и напитки с ним намного вкуснее.

«Жуткие отношения», — адвокат, выигравший суд у Орбакайте, раскрыл, чем ему обернулся скандал с Пугачевой
Реклама