Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
4 мая ‘24, Суббота

Как выбрать кофемашину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вкусовые пристрастия у каждого свои. Однако кое в чем большинство людей единогласны. Трудно представить удачное начало дня без чашечки ароматного кофе.

О популярности этого напитка говорит тот факт, что уже издревле имелись приспособления для его приготовления. И еще сравнительно недавно в ходу были кофемолки, турки, специальные сковороды для обжарки зерен и т.д.

Но прогресс не стоит на месте. Производители предложили нам куда более удобные бытовые агрегаты - кофеварки. Только как выбрать из многообразия моделей ту единственную, которая будет соответствовать всем требованиям?

Аппараты для заваривания кофе можно разделить на четыре основные группы: капельного, рожкового, капсульного типа, а также комбинированные кофеварки.

Капельные

Капельный способ еще называется фильтрационным и считается самым распространенным. Горячая вода (до 95 градусов) по капле падает на фильтрационный мешочек (сеточку), в котором находится смолотый кофейный порошок, а уже готовый напиток накапливается в кофейнике. Чем меньше скорость прохождения кипятка через фильтрационный мешочек – тем ароматнее конечный продукт. Но, с другой стороны, так вода быстрее остывает и замедляется процесс готовки. Эта машина проста в обслуживании и доступна по цене. Но готовить в ней можно лишь молотый кофе и без взбитых сливок.

Рожковые

Рожковый тип базируется на том, что кофейный порошок засыпается в специальный рожок, утрамбовывается и варится под высоким паровым давлением. Плюс такого способа в скорости, потому он еще называется «эспрессо», что на итальянском означает "быстро". Чтобы получить ароматный кофе при таком способе, конечный продукт разливается в подогретые чашки (до 40 градусов). Рожковый тип кофеварки можно использовать для приготовления кофе с молоком. Этот вариант также весьма удобен. Однако какое-то количество времени уйдет на освоение искусства правильного обращения с рожком.

Капсульные

В капсульных аппаратах необходимая порция кофейной смеси уже подготовлена – смолота, обжарена, спрессована. Герметичность капсулы обеспечивает исключительный аромат и вкус, ведь прокалывание происходит автоматически – в заданное время. Более 4 десятков разновидностей капсул дают свободу выбора кофе: от терпкого до мягкого сливочного. Такая кофемашина несколько дороже остальных, и в ней не приготовишь напиток из молотого порошка. Однако аппарат не требует специальных навыков и есть возможность регулирования нагрева воды.

«Жуткие отношения», — адвокат, выигравший суд у Орбакайте, раскрыл, чем ему обернулся скандал с Пугачевой
Реклама