Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:42
Москва
7 мая ‘24, Вторник

Как избежать похмелья без отказа от алкогольных напитков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие после принятия алкоголя в небольших количествах испытывают неприятное последствие в форме похмелья.

И потом недоумевают, почему один или два выпитых бокала стали причиной данной реакции. Возникают мысли о противопоказаниях и отказе от посещения праздников, фуршетов и вечеринок, потому что на столе обычно имеется вино, коньяк или шампанское. Но причиной похмелья часто становится несоблюдение правил употребления спиртного.

Конечно, алкоголь должен употребляться умеренно и нерегулярно, иначе его прием может привести к появлению зависимости. Кроме этого предостережения выделяется ряд правил, помогающих избежать похмелья.

  1. Не рекомендуется пить спиртные напитки на голодный желудок или перед сном. Потому что это может привести к болям в желудке и нарушению режима отдыха. Перед застольем или фуршетом поешьте дома, чтобы не быть на мероприятии голодным и быстро попасть под воздействие алкоголя, выпитого даже в небольшом количестве.
  2. Не смешивайте спиртные напитки. Ведь именно их сочетание приводит к усилению воздействия и как результат возникает: недомогание, головокружение, признаки отравления и интоксикации. Сделайте выбор в пользу коньяка или водки, а если пьете красное вино, то не употребляете шампанское, так как содержащийся в нем углекислый газ усиливает действие других видов спиртного.
  3. Выбирайте легкие закуски одной направленности. Например, отдавайте предпочтение мясным или рыбным блюдам с салатами, также можно остановиться на сладостях в виде тортов, пирожных, выпечки, которые хорошо подойдут к вину и шампанскому. Одной или двух порций закуски будет вполне достаточно, не переедайте, поскольку обилие еды создает дополнительную нагрузку на сердце и желудочно-кишечный тракт.
  4. Не сидите подолгу за праздничным столом, больше двигайтесь и общайтесь. Это поможет вдвое уменьшить количество выпитого спиртного. Помните о том, что застолья и деловые вечеринки организуются не для выпивки, а с целью веселья, общения с близкими, друзьями, коллегами по работе. Поэтому поддерживайте беседу, помогайте с домашними обязанностями или просто делайте перерывы в еде и принятии алкоголя.
  5. Установите свою норму выпитого, и помните о ней. А если уговаривают выпить еще, то культурно отказывайтесь. Потому что нормальное состояние зависит только от собственной ответственности и дисциплины. К тому же, если после праздника требуется идти на работу, то следует заранее позаботиться о самочувствии, и знать, что прийти в норму после спиртных напитков сразу не получится. Об этом следует помнить каждому, кто не хочет испытать похмелье и его последствия.

Соблюдение вышеуказанных правил поможет посещать праздники, фуршеты и корпоративные мероприятия без вреда для самочувствия и отказа от употребления алкогольных напитков.

Натираю морковь на тёрке и добавляю всего 1 ингредиент: этот салат сметается в считаные минуты — вкус просто бомбический
Реклама