Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:40
Москва
4 мая ‘24, Суббота

Сухие завтраки: полезны ли они для здоровья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коробка с хлопьями стала одним из самых частых гостей на наших столах и особенно в семьях с детьми.

Хлопья не только вкусны, их также легко и быстро готовить. Но действительно ли этот продукт союзник нашего здоровья? Ведь, несмотря на то, что хлопья в коробках прекрасно зарекомендовали себя на рынке, в них содержится много сахара и соли. Кроме того, производители не всегда пишут на коробке все, что потребителям нужно знать о питательной ценности этого продукта.

Превосходство хлопьев на завтрак

Шоколадные, покрытые карамелью, в форме животных или маленьких шариков, хлопья, безусловно, являются флагманским продуктом для завтрака. Доля рынка, захваченного этим продуктом, постоянно увеличивается не менее чем на 10% каждый год, вытесняя каши. Такой энтузиазм частично объясним представлением потребителей об этом продукте, который считается отличным источником углеводов и энергии. Кроме того, хлопья практичны, просты в приготовлении и идеально подходят для тех, у кого нет времени на приготовление альтернативного варианта завтрака. Однако какими бы популярными они ни были, консервированные рафинированные хлопья красивы только с точки зрения их упаковки и хорошо продуманного маркетинга.

Слишком жирно, слишком сладко, слишком солено

Хороший завтрак должен быть богат питательными веществами и достаточно сытным, что помогает избежать тяги в перекусам уже в 10 утра. Если подумать, очищенные зерна не попадают в эту категорию. Безусловно, цельнозерновые и органические продукты являются прекрасным сбалансированным продуктом питания, но это далеко не их рафинированный консервированный вариант. На самом деле, это, по сути, пустые калории, которые почти не содержат витаминов или минералов. К этому добавляются их гликемический индекс и уровень соли, которые значительно выше среднего, не говоря уже о наличии жиров в некоторых продуктах. Дополняют формулу химические добавки и усилители вкуса. В общем, высоко оцененные хлопья на завтрак лучше не есть.

Домашние хлопья или органические мюсли

С точки зрения питания, цельные и органические злаки, а именно гречка, овес и полба, являются отличными союзниками для здоровья. Так что по утрам лучше отдать предпочтение домашним хлопьям или органическим мюсли, обогащенными сухофруктами и семенами масличных культур. Преимущество в том, что у мюсли и нерафинированных цельнозерновых продуктов гораздо более низкий гликемический индекс.

Чтобы приготовить питательную миску каши на завтрак, просто смешайте овсяные или гречневые хлопья, сухофрукты и растительное молоко.

«Жуткие отношения», — адвокат, выигравший суд у Орбакайте, раскрыл, чем ему обернулся скандал с Пугачевой
Реклама