19:35
Москва
30 мая ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Решила родить назло матери, но горько пожалела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детство Оксаны было тяжелым. Отец часто бил мать, доставалось и ей с сестрой. Не только от отца, но и от матери.

Особенно жестокой мать была с Оксаной. Ее бесило, что старшая дочь похожа на отца и тянется к нему. После развода мать забрала младшую и уехала в другой город, а Оксану оставила бабушке. При этом запретила ей видеться с отцом. Оксана все равно его навещала, за что ее наказывали.

Потом девочка выпросила, чтобы мать забрала ее с собой. Она согласилась. Но в семье, где появился новый муж, Оксана была лишней. Мужчина заставлял девочек ходить на цыпочках и молчать, будто их вообще не существовало. Никаких игр, друзей, смеха. Жили будто в тюрьме.

Оксана не знала ласки и любви. Когда она встретила Игоря, то влюбилась без памяти. Выплеснула все нерастраченные чувства. Вскоре она забеременела, они решили пожениться. Хотя Оксана сильно сомневалась в том, что хочет выходить замуж. Но ребенка точно решила оставить.

Мать ударилась в истерику, приказала сделать аборт. Но это только распалило Оксану. Столько лет матери не было до нее дела, а теперь вдруг приказы раздает. Она решила родить назло маме. Та подключила родственников. Все начали уговаривать, скандалить, заставляли таскать тяжести. Но Оксана стояла на своем.

Тогда мать начала требовать, чтобы Оксана вышла замуж, не становилась матерью-одиночкой. Отец ребенка уже сделал ей предложение. Но ее обуревали страхи и сомнения. Все-таки она согласилась.

После рождения ребенка муж был целями днями то на работе, то на учебе (он учился на психолога). Оксана то с ребенком, то за заданиями (училась заочно на бухгалтера). Мать наотрез отказалась помогать с внуком. Родственники тоже разом исчезли. Крутились сами.

Рождение малыша испугало Оксану. Она поняла, что боится стать такой же, какой была ее мать. Материнство давалось ей тяжело, но позволило Оксане взглянуть по-новому на свою жизнь с матерью и отцом. Она видела, как ее супруг нежен и ласков с сыном, как заботится и о ней, и о нем. Она очень переживала, что испортит жизнь своему ребенку.

Муж заметил ее смятения, посоветовал обратиться к психологу. Пока у них нет средств на это. Но Оксана твердо решила разобраться с прошлыми обидами, чтобы освободиться от страхов за себя и сына.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама