05:29
Москва
15 июля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Только на похоронах отца понял, как мерзко поступил с родным сыном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спустя 20 лет Семен осознал, что любил только одну женщину, которая родила от него ребенка.

Семен расстался с первой женой после нескольких лет брака. Он пил, бил ее и изменял, но она терпела. Мужчина все равно ушел из семьи, потому что супруга не нравилась его родителям.

Он женился во второй раз. Семен начал пить с новой супругой. В пьяном угаре она родила двоих дочерей. Мужчина не был уверен, что они от него. Их он тоже бросил.

Семен не платил алименты. Скрывался, чтобы не отдавать деньги родным детям. Ему казалось, что дети как-то дорого обходятся. Тем более деньги нужно было отдавать женам, а он не хотел этого делать.

Он менял работы и квартиры, жил в свое удовольствие. Семен не думал о детях и бывших женах, не навещал их и не звонил им. Проезжал мимо их домов и не останавливался.

Однажды Семен узнал, что первая жена собирается замуж. Он взбесился и расстроил женитьбу. Она осталась одна с ребенком. Потом он понял, что мужчины был порядочным. Он мог стать и хорошим мужем, и хорошим отцом. Но Семен считал жену своей. Думал, что она должна заниматься сыном, а не личной жизнью. При этом он сам был женат пять раз и еще несколько раз жил с женщинами в гражданском браке.

Недавно у Семена умер отец. На похоронах он вдруг понял, как трудно пришлось его родному сыну. Мужчина рыдал над могилой отца, сожалея, что испортил жизнь своему ребенку и жене. До него дошло, что только ее он любил. Ему было горько от того, что над его могилой никто не поплачет.

Семен стал искать первую жену и сына. Он наткнулся на нее случайно, побежал за ней, предложил зайти в гости. Она молча шла по своим делам. Женщина ни слова не сказала, но он понял, что она непреклонна.

Потом Семен узнал, что она много добилась в жизни. Он-то думал, что семья бедствует и скитается по чужим углам. Но женщина купила квартиру и машину. Помогла сыну: он окончил хорошую школу, учится в престижном вузе, занимается плаванием. А еще она снова вышла замуж и родила дочь.

Семен увидел и сына. Надеялся, что он простит его. Но парню нечего было сказать отцу. В детстве он не видел от него ничего хорошего. Потом папаша пропал, да еще и пытался испортить матери жизнь. Он давно взял фамилию и отчество отчима, который действительно стал ему отцом. С родным же ему нечего было обсуждать.

Эта новость убила Семена. Всю вину за произошедшее он сложил на мать, которой не нравилась сноха. Плела против нее гадости, а Семен повелся и бросил хорошую женщину и родного сына. Своей ответственности он почему-то не увидел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Андреева: программа «Время», «Прямая линия с Путиным» и гражданство Черногории
Реклама