Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:03
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Случайно стала бабушкой неродному ребенку

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нина Ильинична не смогла пройти мимо мальчика, который нуждался в поддержке взрослых.

Несколько лет назад Нина Ильинична, работавшая дворничихой в детсаду, заметила мальчика Сеню. Тогда ему было почти три года. Его приводил в садик отец, от которого постоянно пахло спиртным.

Нина Ильинична выяснила, что мать мальчика умерла, он остался с пьющим отцом. Женщина решила помочь ребенку со сложной судьбой. Покупала ему одежду и даже еду, которую зачастую съедала пьяная компания отца. 

Мальчик рассказывал, что он поздно ложился спать или вовсе не мог уснуть, потому что папа с друзьями «пили водку и пели песни». Сердце Нины Ильиничны не выдержало. Она обратилась в полицию, где ей рекомендовали не лезть в чужие дела. Правоохранители напомнили, что у ребенка есть отец, которому лучше знать, как воспитывать сына.

Но Сеня стал дорог Нине Ильиничне. Она не могла оставаться равнодушной и безучастной к ее судьбе. Она продолжала общаться с ним в детсаду и помогать.

Когда мальчику исполнилось пять лет, его отца посадили в тюрьму. Его забрали в приют. Нина Ильинична оформила опекунство над ним. Она думала, что он поживет у нее временно, пока она не найдет ему молодую приемную семью. Но найти ее не удавалось.

За время жизни с ним Нина Ильинична поняла, что мальчик травмирован предыдущей жизнью. Он был любопытным, ласковым и честным. Но бывал обидчивым и агрессивным. Женщина пытается исправить ситуацию по мере сил. Она водит мальчика в бассейн, на ЛФК и к психологу.

Нина Ильинична уже на пенсии. Ей сложно тянуть мальчика, который неожиданно стал для нее внуком. Она боится, что не успеет воспитать его и умрет. Женщина хотела бы найти приемную семью для Сени. Она бы осталась его любящей бабушкой. Скоро мальчику исполнится восемь лет, но пока семья не найдена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама