Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:15
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Муж настаивает на переезде к его маме, жена – в ужасе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наташа устала объяснять будущему мужу, что жить с родителями – очень-очень плохая идея для молодой семьи.

Три года Наташа и Паша встречаются. Последние полгода они жили вместе на съемной квартире и готовились к свадьбе. А еще регулярно ссорились из-за места жительства.

Паша хочет после свадьбы переехать к его родителям. Дескать, получится сэкономить на аренде и накопить на свое жилье. Наташа подсчитала и поняла, что накопить удастся нескоро. Придется долго жить с родителями, чтобы накопить хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке.

Наташа предупреждает, что взрослым людям тяжело будет жить с родителями. Будут конфликты, недопонимания и обиды, нехватка личного пространства и времени. Про секс в квартире родителей и думать неловко. Паша не реагирует на аргументы Наташи.

Он думает, что можно три года пожить у родителей. «Мама тебя доставать не будет, зато будет готовить и убирать – ничего делать не надо». Наташа считает, что сваливать все домашние дела на свекровь – нечестно. Но в доме родителей мужа так принято.

Эта идея принадлежит маме Паши. Сначала она вообще предложила, чтобы молодая семья поселилась у них навсегда. После обсуждения с будущей женой решили, что нужно все-таки свое жилье покупать. Родители Паши хорошо относятся к Наташе, но жить с ними она не хочет. А Пашу теперь не переубедить – он уверовал,  что это лучшая идея на свете.

Невеста стала сомневаться – готов ли жених к самостоятельной жизни. Они нормально зарабатывают – могут себе позволить съемное жилье, отдельное от родителей. Но Паша глух к аргументам. Ему кажется, что траты на съемную квартиру бессмысленны, особенно когда можно сэкономить. Он не ценит самостоятельную жизнь, хочет приходить вечером к горячему ужину, который готовит мама.

Наташа говорит ему, что не стоит жить ни с его родителями, ни с ее родителями. Это может испортить их отношения. На это Паша отвечает, что она в них не верит. А Наташа парирует тем, что надо жить отдельно – полезно для семьи и «проверки» отношений. Как быть?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама