Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:52
Москва
12 мая ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Муж постоянно сравнивает меня с другими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сравнения мужа зашли так далеко, что Жанна спросила его, не пора ли развестись, раз она такая никудышная жена.

В последнее время муж Жанны часто сравнивает ее со всеми: с бывшими девушками, с женами друзей, с коллегами, с актрисами. Сравнения, конечно, не в пользу жены. Это продолжается каждый день.

Недавно сыну Жанны и Артура исполнилось восемь месяцев. Жена планирует в скором времени возвращаться на работу. Но в этот сложный период не получает поддержки от мужа, больше – критики и сравнений.

Жанна пытается объяснить Артему, что у каждого человека есть свои плюсы и минусы. Сравнивать людей бессмысленно, потому что они разные. Но все бесполезно. Он приводит в пример жену друга, которая каждую неделю принимает гостей. Сама готовит, подает на стол, всех веселит. Друзья мужа рады гостеприимству – постоянно приходят к ним. А к ним домой не приходят, потому что Жанна – не гостеприимная хозяйка.

Жанна и не хочет, чтобы каждые выходные орава мужиков тусовалась у нее дома. Она не хочет готовить на толпу, бегать за ними, подносить еду и напитки. Тем более, она с ними не общается. Ничего удивительного, что ей это не интересно: от нее хотят выполнения роли кухарки, официантки и радушной хозяйки. А кто будет заниматься ее кормлением и развлечением?

К тому же у Жанны и Артура – маленький ребенок, который больше взрослых мужчин нуждается во внимании и заботе. Но все это – не аргументы для мужа.

Иногда Жанны пытается перевести сравнение в свою пользу. Тогда Артем заводится – мол, тебе до них, как до звезды. Со временем Жанне стало не обидно, а тоскливо и грустно. Если она такая плохая жена, то зачем тратить время? Наверное, пора развестись и найти хорошую супругу, которая будет выдерживать сравнения с другими. Зачем трепать нервы ей?

Жанна поняла, что муж не замечает ее положительных сторон и пытается вылепить из нее того человека, которым она не является. Ему не интересны ни ее работа, ни ее контакт с ребенком, ни ее увлечения, ни ее мысли и мечты. Как быть? Как отстоять свое личное пространство и остановить бесконечные сравнения?  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама