Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Муж обижается на жену за то, что заставляет быть ответственным за себя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марианна не знает, как решить проблему в отношениях с супругом, которые постоянно винит ее в своих проблемах.

Два года Марианна замужем за Ильей, до этого они встречались четыре года. Им по 26 лет.

Марианна считает, что они с мужем – очень разные люди. Но у них много общих друзей, общих интересов и совместных хобби. Отношения всегда были теплыми и доверительными. И в быту, и в сексе все хорошо.

По мнению Ильи, проблема одна – жена его не понимает и не поддерживает. Марианна со своей стороны всегда старается поговорить с мужем, понять его позицию, поддержать в чем-то. Но он постоянно недоволен тем, как она это делает. При этом не уточняет, какую поддержку хотел бы получать от нее. Обычно он говорит об этом, когда выпьет. На трезвую голову извиняется и уверяет, что все хорошо.

Еще одна проблема в том, что Илья постоянно винит Марианну в своих провалах. Он перекладывает на нее ответственность за свои поступки. Недавно он бросил курить. Продержался пару недель, а потом после ссоры с женой снова закурил. Обвинил ее в том, что из-за нее он не сдержался.

Марианна сказала, что каждый человек сам отвечает за свою жизнь, здоровье, решения и поступки. Не стоит скидывать всю ответственность на нее и искать причины своих слабостей в ней. Илья считает, что она жестокая и бессердечная.

После таких разговоров Марианна не знает, как быть. Хочется починить отношения, наладить контакт, вернуть мужу ответственность за его поступки. Но он не участвует в процессе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама