Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:28
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Удивилась, что могу быть счастливой без мужа и ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тамара размышляет, как организовать жизнь, чтобы наслаждать ею и не страдать из-за отсутствия мужа и детей.

В 35 лет Тамара осталась одна. Ее бросил мужчина, с которым она планировала создать семью, завести детей, купить квартиру и прожить счастливую жизнь. Он решил, что ему пока не нужна ни семья, ни серьезные отношения. Захотел свободы и ушел.

После разрыва Тамара перестала мечтать о замужестве и стандартной семье. Как-то попустило. Хотя она прекрасно выглядит, пышет здоровьем и энергией, неплохо зарабатывает. Но мысли об этом ушли из головы.

Ей часто не везло на мужчин. Были и невзаимные влюбленности, и абьюз, и тяжелые расставания. Она решила больше не париться по этому поводу. Если повезет встретить хорошего человека до 40 лет, то она согласится на замужество и рождение ребенка. Не повезет – будет жить и без этого набора. Без мужа решила не заводить ребенка, потому что соло-матерям в России живется так себе. К тому же у нее нет родственников, которые могли бы помочь.

Тамара решила сосредоточиться на работе, повысить квалификацию, увеличить доходы, начать инвестировать. Она задумалась о своем будущем и поняла, что вполне может быть счастливой без супруга и детей. Но почему-то не может представить такую жизнь в России.

Ее постоянно попрекали то из-за отсутствия мужа, то из-за отсутствия детей. Теперь все подруги стали либо женами, либо матерями, либо женами и матерями. Тома почувствовала себя «не в тему» и как-то выпала из круга общения.

Может, люди в России пока не готовы адекватно воспринимать женщин без мужей и детей. Может, стоит купить квартиру не в родной стране, а где-то на теплом морском берегу. Тома размышляет, как лучше организовать свою жизнь без стандартного сценария с мужем и детьми. Она хочет в старости гулять по красивым улочкам и морскому побережью, мило болтать с продавцами и соседями, наслаждаться красотой вокруг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама