Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:42
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Мать ведет себя как подросток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Настя устала от постоянных манипуляций матери, на которые она ведется.

Насте 17 лет. Она учится в институте и подрабатывает, когда есть возможность. Она любит маму и уважает ее, но иногда у нее не хватает сил выдерживать отношения с ней.

Девушке кажется, что мать искусно овладела навыками манипуляции. Она же велась и ведется на них. Мама Насти работает в руководящей должности, что тоже накладывает отпечаток на характер ее общения с дочерью. В комплекте с этим идут тревожность, невротичность и стремление все контролировать.

Самое сложное для Насти – это быть не согласной с мнением матери. Тогда в ход идут разные комментарии в духе «Только о себе думаешь – вся в отца!» «Эгоистка! Я тебя не так воспитывала!» «Совсем на мать все равно!» «Ты меня не уважаешь, а я все для тебя делаю».

Настю очень задевают такие слова. Она искренне прислушивается к матери, но все анализирует и принимает собственные решения. Ей кажется, что мать должна гордиться таким подходом. Но она его критикует. Сравнения с отцом тоже не приятны, ведь Настя даже не знает его. Она виделась с ним несколько раз в жизни, когда была маленькой. Последний раз общалась с ним, когда ей было семь лет.

К тому же мать любит себя вести так, как ведут себя подростки возраста Насти. Недавно она обиделась на дочь и заперлась в комнате. Три часа не выходила, пока дочь не пошла на мировую. Ей пришлось разрешать ситуацию, будто она является взрослой в отношениях. Мать не стала признавать, что как-то оскорбила дочь. Зато приняла ее извинения.

Насте бывает очень тяжело с мамой. Она не знает, как улучшить отношения, чтобы она не съедали столько сил. Но пока ей кажется, что особого выхода нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама