Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Из страха за взрослую дочь мать доводит себя до больницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

36-летняя Марианна не знает, как вести себя с больной матерью, которая не дает ей и шагу ступить.

Марианна живет с мамой, она не замужем, детей нет. Марианна работает на любимой работе, а на большее у нее не остается ни времени, ни сил. Все уходит на мать.

У мамы несколько болезней, которые постоянно обостряются на фоне переживаний. Мать волнуется за все, особенно за дочь. Чуть что – у нее скачет давление, колет сердце, крутит желудок и так далее. Если она волнуется больше обычного, то случаются приступы. Приходится вызывать скорую и госпитализировать ее.

Буквально на дня мать вернулась из очередной больницы. Попала туда, потому что переживал, чт дочь не вернулась домой к 22:00. Хотя Марианна предупредила, что вернется поздно, попросила мать не ждать ее и ложиться спать. Но мама не послушала и ждала по последнего, пока не подскочило давление.

Дочь уже не знает, как себя вести с матерью. Ведь у нее вообще не остается никакого пространства для личной жизни. Недавно она довольно резко сказала матери, чтобы не лезла в ее телефон. Мать не понимает, почему нельзя вторгаться в личное пространство дочери. Она сразу обиделась, начала ругаться, а следом у нее подскочило давление и заболело сердце.

Мать постоянно повторяет, что с ней все в порядке: «Я – не сумасшедшая и не маразматичка! Я просто переживаю за тебя». Но Марианне кажется, что мама уже не совсем в себе. Она не может относиться к ней, как к здоровому и адекватному человеку. Приходится вести себя с ней, как с ребенком. Ведь спорить с нездоровым и незрелым человеком глупо и бессмысленно. Вот только сил на это все уже не хватает.

Марианна не хочет подчинять свою жизнь материнским страхам. С возрастом любовь матери и ее опасения за дочь стали принимать совсем уродливые и неадекватные формы. Дочь пытается понять, как перестроить отношения с мамой, чтобы не угробить себя и помочь ей дожить жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама