Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:44
Москва
17 сентября ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

С появлением семьи девушка превращается в ломовую лошадь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юля не может понять, почему современные женщины до сих пор массово мечтают о замужестве.

35-летня Юля в разводе, у нее есть ребенок от первого брака. У нее также были длительные отношения с мужчинами и сингл-жизнь. Анализируя свой опыт, опыт подруг и друзей, она пришла к выводу: брак выгоден мужчина, но не женщинам.

Обычно российские мужчины убеждены, что женщины по умолчанию будут не только работать и получать зарплату, но и обслуживать всю семью. Если же девушки начинают жаловаться на обилие обязанностей и нехватку времени и сил, предъявлять претензии по разделению обязанностей, то их гнобят как ленивых, обнаглевших и меркантильных.

Мужчины не учитывают, как сложно выносить и родить ребенка, несмотря на все достижения современной медицины. Это сложно для здоровья, сложно для психики. При этом недавно родившиеся женщины зачастую остаются одни с младенцами. Ведь считается, что они «по природе» обязаны понимать детей и заниматься ими.

Материнство – очень сложное и затратное дело. Юля понимает, когда на него решают обеспеченные семьи, которые могут себе позволить нянь. Но когда женщины рожают без ресурсов, то они оказываются в очень тяжелом положении. Мужья, которые не понимает всей сложности и ответственности родительства, легко уходят. А женщина остаются один на один с ребенком, необходимостью зарабатывать, воспитывать и выживать. Даже при наличии мужа девушки все равно устают. С семьи они превращаются в ломовых лошадью, которые все тянут на себе.

Юля не понимает, зачем это надо? Она уверена, что в современном мире мужчина может быть нужен женщине только в одном случае – если она его любит. Для зачатия детей они не нужны, для «нормальной» семьи – тоже, для видимости – возможно (и это печально).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Александр Чуприян: биография нового главы МЧС
Реклама