Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Получила диплом мастера маникюра в 52 года, но не стала работать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщина из Москвы поделилась опытом смены профессии.

Пять лет назад у Елены на работе начались сложности — появился риск увольнения. Женщина стала искать варианты для подстраховки. От знакомой услышала, что одна девушка, мастер маникюра, работала в салоне 2/2, брала клиентов и дом и зарабатывала по 100 тысяч. Елене идея показалась заманчивой, и она решила освоить новую профессию.

Обучение оказалось весьма доступным и много времени не потребовало — его удалось совмещать с работой. К тому же муж Елену поддержал. И вот она пришла в школу маникюра.

Сначала женщина стеснялась своего возраста. А потом оказалось, что ученики в школе — самого разного возраста. Обучение началось. Елене все нравилось, атмосфера на обучении была приятная и дружелюбная. Автор отмечает, что основной контингент в школе — мамочки в декрете. Также были девушки из ближнего зарубежья и возрастные женщины. Кто-то обучался с нуля, кто-то развивал имеющиеся навыки.

Через три месяца Елена получила диплом. Женщина решила сразу начать работу, чтобы навык не пропал. Поэтому она рискнула и уволилась с прежней работы. У Елены была небольшая финансовая подушка на пару месяцев, поэтому было не так страшно. Появилась задача: найти работу в салоне и начать зарабатывать хотя бы 40 тысяч.

У женщины не было опыта работы, поэтому найти себе место оказалось не так просто. Однако удача ей улыбнулась — ее взяли в салон недалеко от дома с графиком 2/2. Платили 50% от выручки, работа — на своих материалах. Клиентов в салоне было немного, и своих клиентов у Елены пока не было. Но работа женщине очень нравилась.

Через время она поняла, что нужно устроиться в еще одно место, чтобы работать в свободные дни. Так она попала в маникюрный салон в одном торговом центре, также расположенном недалеко от дома. Там условия были более суровыми: платили 30%, но вычитали за спецодежду, опоздания и некачественную работу.

Во втором салоне клиентов было много — там часто действовали акции. Работать приходилось быстро. Коллеги показывали Елене новые «фишки» в работе, и ее навык заметно прокачался.

В новой профессии Елене нравилось все. Кроме зарплаты. За месяц в двух салон ей удалось заработать всего 25 тысяч рублей — 15 в одном и 10 в другом. Через два месяца результат не сильно улучшился — 30 тысяч за 30 рабочих дней.

Елена понимала, что с такой зарплатой ее семья долго не протянет. В более дорогие салоны она попасть не могла — там требовался серьезный опыт и мастерство, а она была начинающим мастером.

В итоге Елена решила вернуться к своей первой специальности и начала работать на хлебокомбинате по графику 2/2, а в свободное время брала клиентов на маникюр. Автор подчеркивает, что осталась бы работать в салоне, если бы не деньги. Елена зарегистрировалась на «Профи» и некоторое время ездила по клиентам или приглашала их домой, но 50% выручки приходилось отдавать сервису. Еще ей подвернулся салон, в который администратором устроилась ее знакомая — там за выход она получала 1500 тысяч плюс процент от выручки. Но туда ее приглашали всего пару раз в месяц.

Так прошел год. Женщина работала на основной работе и совмещала ее с маникюром на дому. У нее появилось несколько постоянных клиентов. Около 10 тысяч в месяц, помимо основного дохода, удавалось зарабатывать.

А потом Елена с мужем переехали в другой район Москвы. Здесь женщине попался интересный салон недалеко от дома, и она решила попробовать еще раз. В салон ее взяли, но клиентов давали немного — за смену удавалось заработать 1,5-3 тысячи. Елена радовалась, что теперь сможет заниматься любимым делом, и начала подыскивать второй салон, чтобы заполнить свободные дни.

Но однажды Елене позвонила дочь и попросила пойти работать к ней в компанию заведующей складом. Женщине очень этого не хотелось. Но дочь уговаривала маму. А потом подключился начальник дочери, который тоже хотел заполучить Елену на эту должность. Женщина боялась, что у дочери из-за ее отказа могут быть проблемы, поэтому согласилась. Но через год она потеряла эту работу.

Во время работы Елена не могла заниматься маникюром из-за загруженного графика. Потеряв работу в компании дочери, женщина еще раз попробовала устроиться мастером маникюра. Но поняла, что больше не хочет. И решила окончательно вернуться к своей основной специальности. Вскоре она нашла новую вакансию завскладом, которая ее полностью устроила.

А теперь Елена подумывает открыть свою студию маникюра — ведь она уже знает, как работают салоны.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама